"Про лідерів і пристосуванців", - Бутусов

О'Генри гениально написал про дороги, которые мы выбираем. Но есть еще и роли, которые мы выбираем на своем пути.

Самый точный фильм о политике - это "Властелин колец". Кольцо на пальце в фильме - это власть и искушение властью. Каждый из нас - властелин или президент, но... власть - это постоянное тяжелейшее бремя. И потому мало какой хоббит способен с кольцом совладать. В этом и есть сверхидея. Кольцо не трудно надеть на палец, не трудно поднять булаву. Но хоббит, который начинает зависеть от "моей прелести", из милого умного парня мгновенно может превратиться в Голлума. Ведь назгулы на черных чартерах и кортежах постоянно пытаются унести милого доброго хоббита черт знает куда, типа Омана или дворца в Конча-Заспе. Если хоббит использует магию власти для того, чтобы почувствовать себя королем, кольцо его уничтожит. Если хоббит не понимает ответственность, и занят своим рейтингом в Шире, кольцо его уничтожит. И если вместо сражения с орками хоббит трусит и пытается посмотреть в око Саурону, чтобы он закончил войну, кольцо его уничтожит.

Хоббит может победить только в одном случае - если пойдет на риск, если постарается уничтожить свои искушения, пройдет путь опасностей, чтобы спасти всех, чтобы защитить страну от угрозы.
Если ты не готов снять кольцо и рискнуть собой, своим благополучием - магия власти завладеет тобой. И другие охотники за кольцом будут плести против тебя интриги, потому что знают - без кольца ты никто, кроме кольца у тебя нет ни авторитета, ни влияния, ни собственной силы. Потому что только если ты выбрал путь по-настоящему сражаться со Злом, если ты своим примером показываешь, что способен быть лидером, ты объединяешь самых разных людей, гномов, эльфов, и ведешь их за собой. И вот это и есть настоящая власть. И вот и есть настоящая победа. Так кто ты хоббит - властелин кольца или его жертва?


Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інтриги "друга Реджепа" проти "друга Володимира"?: Ким може бути група "шпигунів-кілерів" з українцем, затримана в Туреччині

четвер, 21 жовтень 2021, 22:45

"Дружній колектив з шістьох чеченців, які мали знищувати своїх земляків в Туреччині, заодно займаючись "політичним шпіонажем", виглядає настільки дивно, ніби його і справді сформував Рамзан Кадиров. Або в даний момент президенту Туреччини терміново зна...