"Про российское ПВО…" - Злий Одесит

За время полномасштабного вторжения в Украину РОВ потеряли уничтоженными, повреждёнными и затрофееными 745 единиц ПВО малого, среднего и большого радиуса действия. Преимущественно, конечно же, малого и среднего.

При этом средства ПВО РОВ в зоне БД уничтожаются регулярно и системно, десятками в месяц. В марте 2024, например, их было уничтожено 53 единицы. Разумеется, их все необходимо в зоне БД компенсировать. Но, средство ПВО это не танк, или ББМ или гаубица. Их производство это длительный процесс и даже ремонт занимает много времени и затраты энергоресурсов.

Таким образом, ВПК россии не способен полностью, в ноль, компенсировать потери ПВО за счёт производства и даже за счёт восстановления после снятия с хранения. Это единственная категория, потери в которой российский ВПК не мог с первых же дней войны компенсировать за счёт производства, либо расконсервации складов.

Как они компенсировали потери в зоне БД? Забирали действующие комплексы с территории россии и продолжает это делать. То есть, потеряв за март 53 системы ПВО, они не произвели их для компенсации, а забрали с неких регионов рф. И так до того.

В результате, на сегодняшний день, по россии образовалось множество белых пятен, дыр в российской ПВО, которая и до того не закрывала всего воздушного пространства. Но главное это то, что ситуация не улучшиться. С каждым днём, с каждой неделей, с каждым месяцем, ПВО россии будет становиться всё слабее, дыры всё шире, а условно закрытая зона всё меньше.

И если танки, ББМ и артиллерию россия ещё минимум год-полтора, сможет компенсировать, то вот с ПВО у неё ситуация вырисовывается весьма и весьма критическая.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Які результати за 15 днів наступу РФ на Харківщину? - Бутусов

неділя, 26 травень 2024, 17:38

Які результати за 15 днів наступу РФ на Харківщину? Дії російських військ на 25 травня, 23.00:. Російські війська захопили прикордонну смугу шириною до 70 км та 10 населених пунктів. Усі ці села знаходяться біля кордону, фактично у зоні бойових дій, і ...

Повернулись додому: У Челябінську "вагнерівці" влаштували розбірки з місцевим криміналітетом (фото)

неділя, 26 травень 2024, 17:01

У Челябінську колишні найманці з ПВК "Вагнер" ледь не влаштували "локальний Бахмут", оголосивши збір всіх, хто у конфлікті з місцевими членами криміналітету, передають Патріоти України. Як повідомляє проект "ВЧК-ОГПУ" з посиланням на джерела, з учорашн...