"Про Зе-узурпацію влади", - Бутусов

Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову
Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову: фракция Слуга народа рассмотрит замену главы апппарата Верховной Рады
Прямо сейчас началось заседание фракции Слуга народа в бизнес-центре Парковый, на котором глава фракции Давид Арахамия предпримет попытку собрать голоса за увольнение главы аппарата Верховной Рады.
Ситуация беспрецедентная. Дело в том, что Арахамия не имеет права рассматривать вопрос о главе аппарата, согласно статье 8 закона о регламенте Верховной Рады этот вопрос может ставить в повестку дня, предлагать назначение или увольнение исключительно один человек - председатель Верховной Рады. Зачем же такой вызов? Очевидно, таким образом, Слуги народа решили отреагировать на сегодняшнее заседание согласительного совета, которое болеющий Разумков провел дистанционно, по видеосвязи.
Разумеется, действия Арахамии производятся по отмашке офиса президента, который рассчитывает на этой неделе продавить голосование по закону об олигархах. И для этого надо как минимум сделать зам главы ВР Стефанчука исполняющим обязанности председателя, а оптимально - убрать Разумкова с поста вообще. Однако Разумков показал, что не собирается выпускать из рук управление работой парламента.
Судя по действиям Арахамии, Зеленский и Ермак, которые продавливают закон об олигархах, пока не могут собрать достаточное количество голосов Слуг народа за отставку Разумкова. Поэтому они сознательно провоцируют конфликт, чтобы Разумков начал персонально бить по Стефанчуку, Арахамии, Ермаку, чтобы создалась токсичная ситуация, в которой фракция Слуг народа уже не могла идти на компромисс и продолжать поддерживать Разумкова.
Поэтому Арахамия бьет по Разумкову под видом сбора голосов не против него самого, а против главы аппарата.
Если будет продавлено это голосование - значит Разумков проиграл, и в следующий раз соберут голоса уже против него самого.
Что ж, посмотрим, как отреагируют Слуги народа на самый важный вопрос, ради которого их экстренно собрали в Парковом. Если Слуги народа сдадут Разумкова по требованию офиса президента, значит фракцию станет гораздо легче склонять и по любому другому поводу.
Офис президента ведет дело к новому расколу Слуг и изгнанию Разумкова из фракции и с поста, о чем уже много месяцев вещают пропагандисты Банковой.
Закон об олигархах имеет для Ермака и Зеленского ключевое значение, это админресурс, который позволяет офису президента прямо влиять на любой телеканал и крупное СМИ, без такого рычага сохранить рейтинг Слуги народа не смогут. Поэтому примирение офиса с Разумковым уже невозможно, сегодняшние события - один из первых шагов будущей парламентской и президентской кампании.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Україна судиться з Росією: Чи буде покарано Кремль?

субота, 16 жовтень 2021, 7:25

У Гаазі Арбітражний трибунал розглядає справу про захоплення РФ українських військових кораблів і членів їхніх екіпажів. Ще трохи, ще недовго залишилося чекати, коли спеціальний арбітражний суд у Гаазі прийме рішення про свою юрисдикцію у справі Україн...

​Одна війна і так багато горя для родини Никоненко

субота, 16 жовтень 2021, 7:10

Рівно 2 роки тому, 15 жовтня 2019 року, від кулі снайпера на Донбасі загинула Ярослава Никоненко. Від самого початку війни дівчина була волонтером, допомагала армійцям на передовій. Де на той час служили її батько Сергій та молодша сестра Богдана. Серг...