"Проект "Северный поток-2" совсем скоро увидит свет в конце трубы. Деться кацапам будет некуда", - блогер

Цілком очевидно, що США і незаангажовані країни ЄС зацікавлені у використанні і розвитку існуючих ГТС України, Польщі, Болгарії та країн Балтії.

"Газопровод «Северный поток-2» оказался в патовой ситуации из-за глупых и неприкрытых геополитических амбиций Рашки. И хотя шумиха продолжается, картина уже ясна. Если Рашка таки пойдет на достройку газопровода – все компании, которые будут обслуживать газопровод или покупать газ из него, — наживут себе очень серьезные санкционные проблемы. И это очень опасно", - пише блогер "Добрый Шубин" на сайті Фашика Донецького, передають Патріоти України, та продовжує:

"Напомню, что американцы не раз демонстрировали очень высокий профессионализм в финансовой сфере. В свое время они за трое суток прикрыли все счета Каддафи, в т.ч. на подставных лиц и секретные счета. По-моему, достаточно доходчивая демонстрация – владелец 200 млрд долларов за трое суток стал обычным бомжом. С этим методом еще предстоит познакомиться многим «друзьям Хутина», но об этом не сейчас.

Вернемся к «Северному потоку-2». Компании, которые дорожат своим именем, покинули проект до введения первых санкций. Остались только компании, которые по тем или иным причинам готовы рисковать своей репутацией ради данного проекта. И это ключевой момент, обратите на него внимание.

Во-первых, компании, которые остались в проекте, осознанно проигнорировали риск. Тем самым они окончательно подтвердили свою конфронтацию по отношению к интересам ЕС и США. Этого достаточно, чтобы впоследствии, как бы не менялась политическая погода в США, манипулировать этой темой и влиять на санкции будет невозможно. Чека уже выдернута.

Во-вторых, оставшиеся в проекте компании «засветились». Таким образом, продать газопровод самому себе, используя «дружественные» компании, «Газмяс» не уже сможет. Время и возможность, как всегда, кацапами совершенно тупо упущена. И это реально смешно. Отличный уровень решения стратегических задач, кэп.

В-третьих, санкции будут учитываться конкурентами данных компаний, что только усилит эффект от санкций. Конкуренты однозначно будут применять более агрессивные стратегии, чем раньше.

И это далеко не весь «джентльменский набор», который «светит» «Северному потоку-2», но и этого вполне достаточно, чтобы гарантированно утопить и проект, и принимающие в нем участие компании.

Сложившаяся ситуация подсказывает одно-единственно верное решение – продать газопровод действительно независимым компаниям. Но не все так просто. В таком случае Германия, лоббист рашенских интересов, наглухо теряет возможность стать газовым дилером. И лишается возможности совершить так сейчас необходимый экономический прыжок. На самом деле это тупик. Германии нужно спрыгнуть с поезда и это будет наилучшим решением. Что она и делает, пользуясь ситуацией с Навальным. А рашке прыгать уже некуда.

Совершенно очевидно, что США и незаангажированные страны ЕС заинтересованы в использовании и развитии существующих ГТС Украины, Польши, Болгарии и стран Балтии. Только в такой конфигурации газовый рынок ЕС не будет монополизирован и даст возможность развиваться всем, а не только газовым дилерам. Таким образом, покупателей на кацапскую трубу найти будет нереально. Уверен, что проект «Северный поток-2» совсем скоро увидит свет в конце трубы. Потусторонний свет".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Поразительна способность российских либералов отрицать вину российского народа и перекладывать с больной головы на здоровую", - Фурса

субота, 2 липень 2022, 13:42

"Среди либеральной русской тусовки очень популярна статья одного российского социолога. Который, конечно же, против войны. И надо отдать ему должное, он с этой позицией выступает, что в России нынче чревато", - пише інвестиційний банкір Сергій Фурса на...

"Всі свої склади, арсенали, усе, що росіяни будували десятки років - все буде кинуто в бій, щоб знищити Україну як державу, як народ, як економічну та політичну систему", - Бутусов

субота, 2 липень 2022, 12:44

"Коли виникає пауза із російськими обстрілами, у наших людей виникає оптимізм. Зрозуміло, що вони хочуть себе підбадьорити. Але насправді паузи противника у бойових діях пов’язані, передусім, з перегрупуванням, із зосередженням ресурсів, логістики на п...