"Процедура принятия законов в Украине неоднократно изнасилована": Борислав Береза про роботу "слуг" у Раді

Криза влади у нас плавно трансформувалася в кризу демократії.

"Демократия – это прежде всего процедура" (с) английское изречение. Почему "процедура"? Да потому, что для принятия того или иного решения (закона), необходимо договориться о порядке его принятия, а затем выполнить определенную последовательность действий", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Таким образом, демократия – это заранее согласованные действия, регулярные операции. Любое решение, принятое в обход процедуры, в подавляющем большинстве случаев антинародно и не имеет обязательной для граждан силы. Процедура – это всегда совокупность взаимосвязанных действий. Процедура включает в себя не только заключительное голосование, но и постановку проблемы, предложение вариантов ее решения и их корректировку в процессе обсуждения, переговоры и даже споры в связи с этим, а также политическое поведение участников процедуры, прежде всего, на основе элементарной этики. Когда не соблюдается процедура, то демократии в этом месте точно нет.

Глядя на то, как в ВР и в ОП регулярно нарушаются нормы регламента и понимая, что процедура принятия законов в Украине неоднократно изнасилована, я ставлю под большое сомнение формат работы ВР и не вижу приверженность демократии. Все это говорит о том, что кризис власти у нас плавно трансформировался в кризис демократии. А вот это вызывает у меня уже не только тревогу, но и опасения за наше будущее. И поверьте, что тот бардак, который вы сегодня видите в ВР, происходит в большей мере из-за нарушения процедур принятия законов. И из-за малограмотности населения. Если это не начать исправлять сегодня, то завтра будет хуже. Если у нас будет это "завтра".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З'явилися нові подробиці загадкової загибелі відомого бізнесмена в центрі столиці (фото)

середа, 26 лютий 2020, 18:47

Бізнесмен Леонід Вульф, якого знайшли мертвим у його квартирі 25 лютого, в останні місяці шукав людей, які вкрали у нього гроші і мав серйозні проблеми зі здоров'ям. Також він додав, що у бізнесмена по всіх симптомах було онкологічне захворювання, чере...

"Это России не существует, какой-то суповой набор": Українська блогерка відповіла експомічнику Ху*ла

середа, 26 лютий 2020, 18:38

Колишній помічник президента Росії Владислав Сурков заявив, що України не існує і отримав жорстку відповідь. Про це у своєму блозі пише Олена Кудренко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Отвечу Суркову:. - Что мы думаем о России и о ...