"Прозорро" не допомогло: "Укрзалізниця" провела тендер на 260 млн грн, який злили під компанії, пов'язані з Медведчуком, - Казанський

Тепер, коли торги стали прозорими, «чужі» компанії просто до них не допускають.

"Будни госзакупок. «Укрзалізниця» провела тендер на закупку горюче-смазочных материалов на сумму 260 162 424,88 грн, который слили под компании, связанные с Медведчуком", - пише журналіст Денис Казанський на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Изначально заявку на участие в тендере подали 7 компаний, что обеспечивало вполне честную конкуренцию. Однако, 5 из 7 фирм были под разными предлогами дисквалифицированы. В итоге к торгам допустили лишь 2 компании, одна из которых при этом не является украинской и зарегистрирована в Казахстане, а другая по данным из открытых источников связана с Медведчуком. Получается, система «Прозорро» вроде как есть, но чиновники продолжают проводить тендеры по-старинке. С той лишь разницей, что теперь, когда торги стали прозрачными, «чужие» компании просто к ним не допускают.

Закупки ГСМ были объявлены еще в декабре 2019 года, но до торгов дело дошло только сейчас. Изначально заявку на участие в тендере подали 7 компаний - ООО «Араз Ойл», ООО «Торум», ООО «Август Пром», ООО «КСМ Трейд», ООО «Науково-виробниче підприємство «Хілл Корпорейшн Юкрейн», ООО «Корнет Холдинг», ООО «Мироил». Две компании из этого списка - азербайджанский ООО «Араз Ойл» и ООО «Мироил» из Бердянска не были допущены изначально. Остальные пять были сначала к торгам допущены и в системе Прозорро имели статус «допущены к аукциону», но потом в УЗ передумали допускать к аукциону еще 3 из 5 компаний. ООО «Торум», ООО «Август Пром», ООО «КСМ Трейд», которые отлучили от торгов, были украинскими производителями.

Продукция этих компаний имеет согласование самой УЗ - следовательно, никаких весомых причин для недопуска не было. Тем не менее, этих поставщиков сбили. В итоге к тендеру были допущены две компании, одна из которых - ООО «Корнет Холдинг» в разных источниках упоминается, как связанная с российским бизнесом и Виктором Медведчуком. Она поставит ГСМ для УЗ более чем на 100 млн грн. Так и живем".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Зе-президента проблеми: Чому більше сотні "слуг" перейшло в опозицію до "рідного" уряду

неділя, 18 квітень 2021, 16:59

У вівторок майже половина фракції монобільшості в Раді в пику Кабміну проголосувала за зниження тарифів на електрику і розподіл газу. "В понедельник, 12 апреля, парламентская группа «За майбутне» решила хорошо пропиариться, инициировав проведение внеоч...

Відібрати трубу в "Газпрому": Як Польща планує перекроїти карту газових потоків в Європі

неділя, 18 квітень 2021, 15:58

Польський оператор Gaz-System в рамках десятирічного плану розвитку ГТС країни хоче повністю забрати собі ділянку газопроводу "Ямал - Європа" в Польщі, по якому російський газ іде до Німеччини. "8 апреля польский оператор Gaz-System представил правител...