"Публика жаждет халявы, ради которой она и голосовала, а с нею будет очень большая проблема", - Анти-Колорадос

Завтра-післязавтра ейфорія у 73% пройде, і вони побачать, що фантастичні пенсії і зарплати, в обіцянках обраного президента, були казками.

"После вчерашнего голосования все не мог найти аналогию того, чем это оказалось для меня лично и, наверное – для большей части коллег-читателей. Но вот сегодня почитал свои ленты в Твиттере и Фейсбуке и все встало на место", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Понятно, что зе-фаны сейчас в эйфории и просто упиваются своей победой, а потому – подкалывают наших тем, что, мол когда будете переобуваться? Я посмотрел на то, что отвечают коллеги и сначала хотел тут привести дайджест самых сочных ответов, но потом вспомнил, что у нас действует незыблемый принцип – не использовать не парламентские выражения, а без них ответы теряют свой колорит.

В общем, посмотрим на ту группу людей, которую Порошенко называл своей командой и кто оттуда перебежит к новой власти, а потом сравним это состояние с тем, как дело обстоит в наших рядах. Однако уже сейчас, в первом приближении, я не обнаружил потерь. Наоборот, все оказались не просто в строю, а в бодром и деятельном состоянии.

Именно в этот момент и пришла та самая аналогия, которая не давалась до поздней ночи – перекличка. Сейчас, в момент горького, но тактического поражения, можно оглянуться и увидеть всех тех, кто остался в строю и кто не играл какую-то роль. Никакая другая ситуация не дает такой возможности. Думаю, что Порошенко проведет собственную перекличку и почувствует разницу стойкости тех людей, с которыми он был пять лет и называл их своей командой, и тем фундаментом общества, который пусть и медленно, но становится все мощнее.

Что до эйфории электоральных противников. Тактические цели информационной войны уже достигнуты, и теперь вваливаться в нее с такой силой, как было перед выборами, уже просто нет объективной необходимости, да и предвыборная методика – диаметрально противоположна тому, что нужно после выборов. Создавать психоз – технически проще, сложнее – удержать психоз на пике. А вот после этого, нужны другие инструменты, направленные на приглушение психоза и недовольства как такового. А это будет сделать уже очень непросто.

Дело в том, что публика жаждет халявы, ради которой она и голосовала, а с нею будет очень большая проблема. Мы в курсе дела, как все закрутилось во Франции. Макрон был занесен в Елисейский Дворец волной популизма и пакетом обещаний, которые пусть и не один в один, но повторяли лозунги Зе, но все это красиво звучит, а в исполнении выглядит совсем иначе.

Популист наивно полагает, что теперь у него в руках тот нож, которым он может по-новому разрезать пирог бюджета страны. Только вот в этот самый момент до него доходит, что он не представляет, каким образом увеличить объем пирога, чтобы за счет этого выполнить свои обещания и нарезать кому-то побольше. Вместо этого он стоит перед необходимостью отрезать из одного места и добавить в другое.

А в этот момент рядом с ним окажется унылый человек, просто объясняющий, что урезание именно в этом месте сегодня, завтра приведет к уменьшению всего объема пирога, а значит, и там, куда он изначально собирался прибавлять. Это неприятное открытие вынудило Макрона отказаться от большей части своих популистских обязательств, что и стало причиной выхода на улицы протестующих. Большая их часть посчитала, что избранный ими президент "кинул" их своими обещаниями.

Хотя, это так можно назвать лишь формально, а на самом деле, суть проблемы несколько глубже. Макрон оказался таким же заложником ситуации, как и его избиратели, и скорее всего, даже не думал "кидать" их в плане обещаний по социалке. Он просто не представлял всех взаимосвязей финансово-политической системы, а саму систему представлял в ее упрощенной конструкции. Реальность же оказалась куда сложнее, и он к этому оказался не готовым. А когда разобрался в том, как оно работает, понял, насколько тупыми были его обещания.

Однако это понимание оказалось уже запоздалым, и его избиратель решил призвать его к ответу, мол если обещал, то делай! Дело в том, что избиратель-то думал, что Макрон, давая обещания, представлял возможные пути их выполнения, а он – ни сном, ни духом. И тут уже вопрос к своим избирателям: а вы что, не видели, кого избираете? В результате, как по этому поводу говорят в Тулузе: "Любовь прошла – повяли помидоры".

Так и у нас. Завтра-послезавтра эйфория у 73% пройдет, и они увидят, что фантастические пенсии и зарплаты, в обещаниях избранного президента, были сказками. Другое дело, что сами они не желали понимать, что в условиях нашей страны, с ее экономикой и огромным количеством людей, ждущих "шары", такому чуду просто не откуда взяться по определению. Но они думали, что их кандидат знает какой-то хитрый путь, добиться таких поразительных результатов. В ближайшее время они поймут, что ничего этого нет близко. Кстати, сам Зе тоже это поймет, и возможно – пожалеет о том, что вообще ввязался в это дело.

Только так может дойти до 73% то, к чему приводит их беспечность и инфантилизм. Более того, последний год-полтора они усиленно лили помои на Пороха, посмотрим, как они будут лить елей на Зе за результаты, куда более грустные, чем у Порошенко.

Мы подождем того момента, когда сможем сказать им от всей души: "Бачили очі, що покупали, так їжте, щоб аж повилазили!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Була підозра на коронавірус: На Росії вбили китайця, якого напередодні виписали з лікарні

субота, 29 лютий 2020, 15:00

Зазначається, що діагноз у чоловіка не підтвердився. Зазначається, що чоловіка госпіталізували з підозрою на коронавірус. Іноземець перехворів ГРВІ, перебував у стаціонарі з 13 по 17 лютого. Діагноз коронавірус у нього не підтвердився. Через два дні йо...

Кам'яна булава і хрести з серцями: В мережі показали, як виглядає цвинтар, що розвіює російський міф про заснування Одеси (фото)

субота, 29 лютий 2020, 14:29

Ще у 2017 році ряд громадських організацій Одеси і співробітники істфаку Одеського університету Мечникова звернулися в Інститут національної пам'яті і Мінкульт з клопотанням про надання об'єкту статусу пам'ятки історії національного значення.