"Пушкин есть. Франко есть. Ершов есть. Леся есть. А стихов Шевченко нет": Нардепа обурила хрестоматія для українських школярів

Тарас Шевченко повинен бути не тільки в програмі, але і в підручнику. Книги Кобзаря або інтернет, щоб знайти його вірші, є не завжди і не у всіх.

У хрестоматії для українських школярів немає віршів Шевченка. Фото: соцмережі.

"Илье задали прочитать стихи Шевченко. Открыли учебник... Пушкин есть. Франко есть. Ершов есть. Леся есть. Даже Малышко есть. А стихов Шевченко нет. От слова совсем. Но задание Илье дали и в программе есть изучение стихов Шевченко. Позвонил учителю сына. Ей тоже не нравится подобное положение дел", - пише нардеп Борислав Береза на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"И я услышал аргументированные претензии к этому учебнику. Узнал и о том, что этот учебник издан еще при Табачнике и что он хуже того, что был предложен, как альтернативный. Позвонил еще нескольким знакомым школьным учителям.

Послушал те же самые претензии и ругань в сторону хрестоматий для начальных классов, которые изданы два года назад, уже не при "попепедниках" и качество их ниже плинтуса.

– Видимо опять кто-то свой выиграл, – услышал я предположение и не удивился. Послушал я и не лучшие предположения в сторону новых учебников, которые должны будут напечатаны в этом году и услышал опасения, что их банально могут не успеть напечатать к первому сентября.

Вот чем УІНП надо заниматься. Хотя громкий пиар на этом не построить. Но нам же не пиар нужен, а надо чтобы дети с детства были погружены в национальную культуру и знакомились с историей Украины.

Не с какой-то особой мифологизированной версией истории, как было с игрой Шухевича на пианино, когда мол местные жители несли его и пианино, а он на ходу играл. Но с такой историей, которую не должны и не смогут переписать следующие пришедшие во власть.

И чтоб повода у них не было. Да и Шевченко должен быть не только в программе, но и в учебнике. Книги Шевченко или интернет, чтобы выкачать его стихи, есть не всегда и не у всех.

Мы из этой ситуации выкрутились. Хотя должны не выкручиваться, а нормально пользоваться учебниками, которые напечатаны на бюджетные деньги. В любом случае из таких мелочей и состоит кризис среднего образования в Украине, когда образование получаемое нашими детьми действительно очень средненькое. И мне это не нравится".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. Виглядає красиво: В Україні засвітився "Гелендваген" для бідних

субота, 24 липень 2021, 13:00

Легендарний "Кубик" зробили з нового Suzuki Jimny. На вулицях у липні 2020 року Києва сфотографували "мініатюрну копію" Mercedes-Class. Відповідне фото розмістив Instagram-аккаунт vehicles.exclusive, передають Патріоти України. З виходом нового поколін...

З архіву ПУ. "Страшная болезнь Владимира Путина: что скрывают кремлевские врачи и при чем тут Украина", - Рибніков

субота, 24 липень 2021, 12:00

Липень 2020 року дав привід знов згадати за поганеньке здоров'я фюрера Четвертого рейху. Как известно, кремлевские врачи не скрывают ничего, и от этого все слухи, однако постоянные попытки заокеанской военщины заразить президента России еще более болез...