"Путин променяет Луганщину на юг, или О теориях мироздания уровня facepalm", - Коваленко


В общем, тут интересная аналитика появилась. Мол, путин готов отдать Луганскую область почти без боя, лишь бы удержать Южный плацдарм – Херсонскую и Запорожскую области.

Я даже не знаю, как “аналитики” могли прийти к этой мысли… Разве, что если бы не обращали внимание на то, какие силы и средства концентрируют РОВ на данных плацдармах и как их распределяют, а попросту генерировали серию случайных сценариев развития ситуации.

Итак.

Сейчас на Донбасском плацдарме сосредоточены подразделения 1 и 2 АК, 2, 5, 8, 29, 36, 58, а так же 90 ТД, подразделения 1 ТА, ошмётки 3 АК и прочий разношёрстный сброд типа зэков ЧВК «Вагнер».

Ранее я писал о том, что на Донбасском плацдарме утрачена эффективность системы управления, из-за присутствия настолько разношёрстного контингента. Там нет единого центра правления и даже на уровне подразделения нижнего звена, управления как такового - нет.

Это стало следствием чего? Следствием того, что Донбасский плацдарм единовременно, особенно после бегства из Харьковской области, был насыщен большим числом подразделений РОВ. И цель их одна – удержание плацдарма любой ценой, в первую очередь в виде количественной массы.

Это похоже на готовность слива? Нет.

Это скорее похоже на отчаянную попытку удержать плацдарм, на котором сконцентрировано несколько очень важных логистических артерий, в том числе и железнодорожных, без которых Москва и вовсе потеряет возможность полноценного обеспечения своих передовых подразделений.

На Южном плацдарме мы можем видеть концентрацию подразделений 1 АК, 5, 8, 35, 36, 49 ОВА, 22 АК, а так же представителей 3 АК. То есть, здесь, более-менее система управления стабильна, но не на правом берегу Херсонщины. Тем не менее, отличие от Донбасского плацдарма ощутимо.

Так же, ощущается и намерение рф сконцентрировать основной оборонный ресурс на Запорожской локации, дабы не допустить прорыв на левобережную Херсонщину и, внезапно, южное направление Донетчины.

То есть, говорить о том, что путин сольёт Луганщину – некорректно. Он будет держаться за каждый плацдарм как бешенный кот, упившийся валерьянки, держится за занавески, от которых его пытаются оторвать.

Разумеется, это не изменит конечного результата, но говорить о том, что он может бросить какую-то локацию без сопротивления – нет, такого не будет. Каждый метр нашей земли достаётся нашим воинам с большим трудом и колоссальными усилиями.

С другой стороны, это не отменяет того, что “бравые” войска “второй” армии мира будут эту локацию покидать самостоятельно, только пятки будут сверкать за ушами! Без какой либо оглядки на приказ командования – стоять до последнего бойца.


Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З’явилося відео використання українськими військовими гаубиць M101

понеділок, 28 листопад 2022, 1:00

OSINT-дослідники оприлюднили кадри використання українськими військовими 105 мм гаубиць M101. Відео опубліковане на Twitter сторінці Ukraine Weapons Tracker. Це перше підтвердження використання українськими військовими цього озброєння. Гаубиці M101 Укр...

Фанати сумніваються у адекватності кумира: Брітні Спірс позувала повністю оголеною у ванні та шокувала аудиторію своїми одкровеннями (фото)

понеділок, 28 листопад 2022, 0:26

40-річна співачка Брітні Спірс вкотре попзірка приголомшила шанувальників відвертим контентом. Зірка поділилася в Instagram світлиною, на якій позувала повністю оголеною, лежачи у ванній, передають Патріоти України. Свої принади Брітні прикрила руками ...