"Путин думает сохранить свою ногу в Украине, используя тактику крысы. Приказ на ампутацию отдаст, если не будет иного способа сохранить шкуру", - блогер-одесит

"Мировое поле публичности заполнено страхом и недоумением. Как сложилась эта ужасная ситуация, когда один выживший из ума старик угробил не меньше 100 тысяч человек, выгнал из домов 7 миллионов, и собирается еще выше поднять показатели смертности на планете. Неужели на всем белом свете нет на него управы? Давайте попробуем найти ответ на этот важный вопрос, который периодически возникает перед популяцией homo sapiens, но никогда не находит окончательного решения", - пише одесит Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Придурки во власти – дело не новое и хорошо известное. Увлечение династическими браками привело к появлению на тронах государств Европы и Азии огромного количества августейших дебилов. Крушил мебель, мочился в штаны король Франции Карл VI, не зря прозванный безумным. Британского монарха Георга III, страдающего биполярным расстройством, хранили на троне до естественного финала. Своей смертью умер и Абдул-Хамид II, повелитель Османской империи, одержимый манией преследования. Он убивал наложниц гарема и садовников, которые имели несчастье внезапно появиться на его глазах. Под подушкой, в туалетах - везде держал два заряженных револьвера. Ездил в карете, держа младенца на руках в качестве страховки от террористического акта. Русским царям Петру III и Павлу I, не повезло с толерантностью придворных. Им не простили странностей поведения, хотя могли бы и потерпеть, как с Иваном Грозным.
В XX веке демократия поубавила количество идиотов на вершинах власти. Однако не династическая автократия призвала на смену монархам ущербных вождей.
Клинически (со справкой или диагнозом) безумных тиранов, не много. Франко, Салазар, Муссолини отличались умом и сообразительностью, где-то даже интеллигентностью. Ученые так и не пришли к единому мнению о психическом состоянии Гитлера. Был ли он безумцем, или пассионарием, убежденным в верности расистских идей. Ленин же не считался шизофреником, сделав из пролетариата фетиш и фарш.
О личности и здоровье Сталина написаны десятки медицинских исследований. Да, вождь демонстрировал классические симптомы нарциссизма, обладал параноидальными наклонностями, по сути, был мстительным садистом, маскирующим личную трусость и неполноценность. Но разве эти же свойства натуры нельзя отнести к Чаушеску, Мао, Каддафи, Милошевичу, Хусейну, Асаду, Лукашенко, Путину? Скорее это перечень приобретенных инстинктов диктаторской личности, вынужденной капсулироваться в неестественных для человека условиях жизни.
Взбунтовавшийся народ редко казнит своих былых кумиров. Чаушеску и Каддафи – исключения, а не правило. Версия о том, что «смелое политбюро» мужественно оставило Сталина после инсульта в луже собственной мочи - легенда. Приступ случился ночью с 1 на 2 марта. Утром 2 марта врачи, дети и преемники Сталина находились у его постели в течение 4 суток, наблюдая за множеством медицинских попыток сохранить жизнь вождю. Его хотели сберечь, пусть даже в невменяемом состоянии.
Думаю, и путинская система заинтересована в сохранении status quo ante bellum с прежним вождем, и Россией произвола голубых мундиров. Кремлю выгоден имидж сумасшествия одного для прикрытия вполне прагматичных расчетов остальных придворных, намеренных пережить плохие времена без потери жизни и добра. Поэтому не очень верю западным и нашим журналистам, без конца повторяющим путинскую историю о загнанной в угол крысе. Она бросилась на Путина от безвыходности ситуации, используя эскападу в качестве шанса на спасение, а не намерения покончить с собой.
Инстинкт самосохранения у диктаторов крепче, чем у остальных людей, поскольку к нему добавляются мании и фобии. Запомним это.
Я не упомянул еще одного знаменитого диктатора - Броз Тито. Коммуниста, боровшегося с коммунизмом, врага Сталина, жестокого и властного правителя, относившегося к себе, как к миссии, творцу процветающей Югославии. Когда гангрена угрожала его жизни, Тито не разрешил врачам ампутировать ему ногу. Безногий правитель не слишком привлекательный образ властелина. Он держал под подушкой револьвер и грозился убить себя, если хирурги нарушат его волю. Рассчитывал выжить с двумя ногами. Но когда инфекция распространилась, дал добро на ампутацию. Правда, слишком поздно…
Вот и Путин думает сохранить свою ногу в Украине, используя тактику крысы. Приказ на ампутацию отдаст, если не будет иного способа сохранить шкуру. Как ни парадоксально, но Кремль и Запад могут найти здесь консенсус".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни тікають зі своєї країни замість того, аби боротися зі своєю скаженою диктатурою. У цьому - величезна різниця між нами

субота, 3 грудень 2022, 6:22

"Цього року якось дивно прийшла зима. Дерева не встигли скинути листя і так і стоять золотими з білим снігом. У моєму дворі досі висять яблука на яблуні зі снігом, а калина під снігом якась особливо прекрасна, як кров з молоком", - пише у своєму блозі ...

Кульгає важливий компонент повітряної розвідки: У російської армії спостерігається дефіцит БПЛА "Орлан-10", - The New York Times

субота, 3 грудень 2022, 5:55

За даними The New York Times, Росія відчуває дефіцит розвідувальних БПЛА "Орлан-10". Вихід з кризи Москва бачить у закупівлі більшої кількості іранських дронів, пише видання. Українські військові розповіли, що росіяни почали використовувати замість "Ор...