"Путин насмехается над Западом практически в каждом своем выступлении. И он вовсе не сошел с ума", - Портников

"Владимир Путин произнес фразу, которая может стать одной из важных цитат его долгого и бесславного царствования, наряду с "она утонула" и "мочить в сортире". Модератор пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя" журналистка Хедли Гэмбл поинтересовалась, почему Путина так беспокоит оппозиция и зачем он отправляет всех в тюрьму, - и президент России сказал сакраментальное: "Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме". Далеко не все в тюрьме! Еще", - пише оглядач Віталій Портников у своїй статті для "Грани.ру", передають Патріоти України, та продовжує:

"Принято считать, что Путин живет в какой-то параллельной реальности - и именно поэтому может говорить о том, что российская демократия намного эффективнее западной, российские медиа намного свободнее, у российской оппозиции куда больше возможностей, чем у оппозиции в западных странах. Но так стоило бы думать, если бы Путин пришел в политику из КВН, а не из КГБ. Российский президент все великолепно понимает. Он просто издевается. Он упивается своей безнаказанностью.

Путин не из тех, кто идет напролом. Нет, он осторожен в своем наступлении, он продвигается ровно туда, куда ему дают продвинуться. Он изучает, какой будет мера ответственности. И если последствий никаких - идет дальше, все увереннее. Так было в России после его прихода к власти. Он внимательно наблюдал за тем, как общество будет реагировать на каждый его шаг, на фактическую узурпацию власти, на принятие безумных законов, на уничтожение независимых медиа - и когда оказалось, что реакции никакой, скрутил всех в бараний рог.

С Западом было похоже. Когда он напал на Грузию, он уже задумывался о возможном нападении на Украину. Война с Грузией завершилась без каких-либо последствий для российского руководства: Москва фактически аннексировала грузинские автономии, а на Западе лишь сокрушенно пожали плечами. Когда Путин приступил к аннексии Крыма, его уговаривали не лезть на украинский материк. Он полез - и с ним стали договариваться о прекращении обстрелов. По сей день договариваются, а президент Украины почти каждый день говорит, что очень хочет с ним встретиться. Теперь он фактически уничтожает рынок газа, а на Западе многие думают не о санкциях за использование сырья в качестве оружия, а о том, как бы побыстрее подписать с ним долгосрочный договор и вздохнуть спокойнее.

Почему бы ему тогда не поиздеваться? Почему бы не сделать вид, что он ничего не понимает, витает в эмпиреях, верит в российскую демократию и в то, что в США "легализованная коррупция". Вы думаете, что человек, который сделал коррупцию фундаментом существования своего режима, действительно такого мнения о Соединенных Штатах?

Безнаказанность развращает. Каждый самовыражается как умеет. Путин насмехается над Западом практически в каждом своем выступлении. Медведев перешел на написание оскорбительных статей. Лавров уже давно забыл, что это такое - дипломатический этикет, и выступает с пропагандистскими филиппиками. Этим людям забираться с ногами на стол позволяет и собственное общество, и цивилизованный мир. А потом мы позволяем себе самоуверенно утверждать, что Путин сошел с ума.

Да не сошел он с ума. У него все хорошо. Это мы с вами сошли с ума, если все это допустили. Если позволяем ему через двадцать лет правления насмехаться, угрожать и не сомневаться, что это правление продлится вечно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Триває наступ на Херсонщині: ЗСУ з боями звільнили Новопетрівку

вівторок, 4 жовтень 2022, 12:27

Нажаль не обійшлося без втрат наших героїв. Новопетрівка звільнена ЗСУ. Ворог схоже відступає з тієї ділянки. В боях за село загинуло двоє наших солдат. На забуваємо якою ціною дається кожен метр звільненої землі

Так звана "оборона по Осколу" противника сьогодні-завтра завершиться вже "окончательно" ... - Машовець

вівторок, 4 жовтень 2022, 10:03

Очевидно, що так звана "оборона по Осколу" противника, сьогодні-завтра завершиться вже "окончательно" і з усією непохитною та суворою реальність на порядку денному для противника виникне питання іншого порядку... а чи варто взагалі обороняти Сватове......