"Путин не хочет отвечать за то, что устроил в России массовое вымирание от коронавируса", - журналіст

Якщо вірити офіційним цифрам статистики смертності, то вся Росія складається з семи дагестанських сіл. Ні Москви, ні Пітера в ній немає.

"В России от коронавируса люди сейчас умирают десятками тысяч. Скорые помощи отказываются выезжать к больным. Если же все-таки соглашаются забрать пациентов, то потом целый день не могут сдать их в больницы. Но по официальной статистике умерли от этой болезни 3 тысячи человек. Кремль приуменьшает реальные цифры, преследуя свои цели", - пише журналіст Іван Яковина у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"20 мая в Украине число вылечившихся от коронавируса людей составило 350 человек – почти столько же, как и новых выявленных больных. Эти цифры внушают осторожный оптимизм. Честно говоря, думал, что в Украине ситуация будет намного хуже, так как медицинская система находится в довольно сложном состоянии, а строгая дисциплина – это, скорее, немецкое, чем украинское свойство. Тем не менее, самого ужасного удалось избежать. А самым ужасным я называю то, что сейчас происходит в России. Там просто караул – люди умирают десятками тысяч.

Ситуация такая: Владимир Путин весь февраль и весь март делал вид, что никакой эпидемии нет. Только перед апрелем он объявил в России даже не карантин, а просто длинные выходные – на целый месяц. В результате кто-то работал, кто-то не работал. В Москве ходило метро, а в глухих селах запрещали выходить на улицу. Каждый начальник делал или не делал, что хотел.

Иначе и быть не могло – Владимир Путин спрятался от всех в своем бункере, откуда не вылезает как раз с конца марта. При этом он запретил кому-либо создать или возглавить штаб борьбы с эпидемией. Он очень боится появления сильного лидера и конкуренции.

Читайте также: Черная-пречерная полоса Путина

В результате в России царит полный хаос. Например, скорые помощи отказываются выезжать к больным, если у тех недостаточно сложное состояние. Если же все-таки соглашаются забрать пациента, то часами потом не приезжают за ними – даже в Москве и Подмосковье. А если приезжают, то потом целый день не могут сдать пациентов в больницы.

Тесты где-то есть, даже бесплатные. Но где-то за ними надо охотиться неделю, а результаты тестирования приходят слишком поздно – уже на могилы.

Но ужасное – это манипуляции со статистикой. Официально в России на данный момент коронавирусом заболели 308 тысяч человек. Предположим, что это правдивая цифра. Но по официальной статистике умерли от этой болезни 3 тысячи человек. В Великобритании, где зараженных меньше, умерли 35 тысяч человек – в 12 раз больше, чем в России.

Как же так? Неужели в России медицина в 12 раз лучше британской? Конечно, нет. В России просто врут намного больше.

Издание Медиазона выяснило, что если верить официальной статистике, то в России от ковида врачи умирают в 16 раз чаще, чем в других странах. Кремль скрывает реальные цифры по трем причинам.

Первая причина. Чтобы избежать ответственности. Владимир Путин не хочет отвечать за то, что устроил в России массовое вымирание.

Он хочет, чтобы все думали, что он – гениальный менеджер и при нем смертность в 16 раз меньше, чем в других странах. Но обман его уже вскрылся, в официальную статистику практически никто не верит.

Вторая причина. Путин хочет как можно быстрее перезапустить экономику России, чтобы люди – хоть здоровые, хоть больные, но начали сами себе зарабатывать. Он категорически не желает раздавать людям триллионные резервы, которые он накопил для себя и своих друзей.

Третья причина. Для Путина критически важно быстро провести голосование по поправкам в конституцию. Эти поправки должны провозгласить его пожизненным царем. Пока они не приняты, он чувствует себя узурпатором.

Опять же – чтобы люди не боялись идти на участки, нужно, чтобы они верили сказочные цифры по смертности. В общем, задача у Кремля одна – обмануть, ввести в заблуждение, запудрить мозги. Но есть одна проблема. Там, где люди в это верят, начинается кромешный коронавирусный ад.

Пример – ситуация в Дагестане, где сейчас люди заболевают десятками тысяч и умирают сотнями. Известный борец-чемпион Хабиб Нурмагомендов в своем инстаграме записал обращение, в котором рассказал, насколько все плохо. Людям, которые говорят, что коронавирус – это выдумка, он отвечает, что в Дагестане сейчас не успевают хоронить трупы.

По его словам, в его селе от COVID-19 умерли 11 человек, в соседнем за один день умерли еще 14. Его собственный отец находится в очень тяжелом состоянии.

Читайте также: Попытки признать Китай виновным в пандемии COVID-19 в судах: реальная перспектива или хайп?

Кстати, если верить официальным цифрам статистики смертности, то вся Россия состоит из семи дагестанских сел. Ни Москвы, ни Питера в ней нет.

Я думаю, вы понимаете, почему сейчас в России все больше появляется вопросов к руководству этой страны.

По прогнозам социологов, примерно в середине июля эти вопросы станут уже настолько громкими и серьезным, что люди станут задавать их на улицах и площадях. Начнутся массовые протесты против Владимира Путина и его власти.

Об этом же говорит и мой любимый околополитический персонаж России – шаман Александр Габышев, которого недавно взяли в плен путинские дементоры.

19 мая стало известно, что он жив и относительно здоров, но незаконно находится под стражей в одной из якутских больниц. Там целый отряд сотрудников и агентов ФСБ психологически обрабатывает шамана, убеждая его отказаться от похода на Москву, запланированного на середину лета.

По словам адвоката Габышева, он на все эти увещевания пока отвечает отказом. И поход на Москву отменять не собирается. Надеюсь, что шаман не сломается, и все-таки запустит в России революционный процесс, который, как обещает сам Габышев, приведет к смене режима в Кремле. Свободу шаману!

Джерело: НВ
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На базі колишнього угрупування прикриття кордону (УВ "Брянск", УВ "Курск" та УВ "Белгород") створюється угрупування військ (УВ) "Север" - Костянтин Машовець

вівторок, 16 квітень 2024, 8:05

1. Після формування на базі військ (сил) Західного воєнного округу (ЗВО) двох інших округів - Московського та Ленінградського (МВО та ЛВО) продовжується перегрупування військ колишнього ЗВО... На базі колишнього угрупування прикриття кордону (УВ "Брянс...

Народні прикмети на 16 квітня: Що українці традиційно робили на Іринин день і чого намагались уникати

вівторок, 16 квітень 2024, 7:05

Православна церква України 16 квітня за новим стилем вшановує пам'ять мучениць Агапії, Ірини, Ніки, Галини, Василини та багатьох інших. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподобного Микиту Кесарійського. . Свято 16 квітня відоме як Ірина ...