"Путин придет к Зеленскому. Никуда не денется", - військовий експерт

Ситуація для Росії зараз архіпогана, і саме вони зацікавлені в першому кроці. Тому що до грудня треба підписати новий контракт на транзит газу через нашу трубу в Європу.
Олег Жданов. Фото: Антикор.

Глава російського МЗС Сергій Лавров запропонував президенту України Володимиру Зеленському "по-християнськи" обміняти "всіх на всіх" на Донбасі. Одночасно президент РФ Володимир Путін поки що не привітав нового українського президента з перемогою на виборах. Що в Кремлі чекають від Зеленського і як оцінюють перспективи використання його в своїх цілях? Кремль буде ставитися до Зеленського гірше, ніж до Порошенка. На сьогоднішній день вони не розуміють вектор його політики. І це вводить Путіна в ступор. Через це він нервує і злиться. Патріоти України пропонують ознайомитися із міркуваннями експерта Олега Жданова, які він висловив із цього приводу. Далі - мовою оригіналу.

Сначала Путин пытался запугать. Кстати, он не отменил свое решение о том, что с 1 июня Россия прекращает поставки в Украину нефти и дизтоплива. То есть он свою линию гнет, его эмбарго должно вступить в силу буквально через 10 дней – "привет" от Путина.

Поэтому он пытается сделать так, чтобы Зеленский первым пришел и сказал: "Владимир Владимирович, давайте договариваться". И тогда тот скажет: "Ну, брат, ты понимаешь, нужна хорошая цена транзита" и так далее.

Эрдоган переиграл Путина по полной программе, он сделал ему шах и мат. Он принял трубу, которая по объему может пропустить всего 15 миллиардов кубометров, но при этом поставил жесткое условие, что 10 из них он заберет на нужды Турции. С учетом того, что Эрдоган принял 4 трубы, а выходит из Турции в Европу одна, понятно, что он отожмет максимальную цену.

То есть "Турецкий поток" не состоялся, провалился. "Северный поток-2" будет готов, как минимум, через 3 года. У Путина очень плохая позиция для переговоров, и он максимально пытается запугать.

Путин, как и крокодил, не умеет ходить задом – он не может остановиться или сделать шаг назад. Он всегда должен действовать с позиции силы, с позиции диктатора. Так как он не может сделать шаг назад, надо вынудить Зеленского пойти на переговорный процесс первым. Чтобы Путин сказал россиянам: видите, он ко мне сам пришел. Я надеюсь, что в команде Зеленского это очень хорошо понимают, и вряд ли они будут делать первый шаг.

Что делает Лавров? Месседж Зеленского о том, что готовы менять пленных "всех на всех", он пытается использовать, во-первых, как платформу для диалога, а во-вторых, для продвижения Украинской православной церкви Московского патриархата. На сегодняшний день эта церковь терпит поражение, надо вернуть ее статус. И потом через верующих, через проповедь влиять на настроения электората, двигать партию "За життя", "Оппоблок" в Верховную Раду. Заход издалека.

Но тут экспертно нужно подойти к вопросу списков – какие списки будут с нашей стороны и с их стороны. Эта игра может длиться бесконечно.

Я считаю, что Зеленскому надо четко держать свою позицию и ждать, когда Путин к нему придет. Путин никуда не денется. Меркель уже четко обозначила свою позицию, что она за Россию – она хочет снять санкции, она хочет вернуть России голос в ПАСЕ. Она четко понимает: если контрактов на декабрь не будет, им придется покупать американский газ или газ из других источников".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. 10 причин, чому вам слід їсти яблука

вівторок, 22 жовтень 2019, 22:30

Хрумкі, соковиті, корисні, ще й недорого коштують - усе це про яблука! 10 причин, чому яблука корисні для здоров’я, - передають Патріоти України з посиланням на Healthline.

"Похлеще Свинарчуков? "Слуги народа" могут утопить сами себя", - журналіст

вівторок, 22 жовтень 2019, 21:29

Зе-команду починають підтоплювати корупційні скандали вже "власного виробництва". "Не успели украинцы переварить шок от совместного песенного творчества "Квартала 95" и хора имени Веревки, как из недр партии власти вывалился на всеобщее обозрение новый...