"Путин скорее настроен на дипломатическую игру с Западом, чем на войну уже сейчас", - політолог Фесенко

"О послании Путина Федеральному собранию. Преимущественно (примерно на 90%) оно было сконцентрировано на внутренних социально-экономических проблемах. А это говорит о том, что именно эти проблемы имеют решающее значение и для российского государства, и для простых россиян. Это подтверждается данными и российских социологов. Экономическое и эпидемиологическое напряжение в России остается достаточно высоким. И Путин вынужден с этим считаться. Тем более, осенью выборы в Госдуму", - пише політолог Володимир Фесенко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Казалось бы, в этих условиях не до того, чтобы бряцать оружием и угрожать всем недругам. Но империя не может без угроз и паранойи. Но заметьте — угрозы были в адрес анонимных противников. Путин угрожал неким «Шерхану и Табаки». К чему бы этот эзопов язык? Может он впадает в детство и сказки Киплинга заменяют ему реальный политический анализ? Кстати, Киплинг в свое время был идеологом воинствующего имперского шовинизма. Да нет, это риторическая игра. Путин угрожает абстрактным противникам, потому что хочет договариваться с реальным оппонентом (с Западом, прежде всего с США). Но договариваться он хочет с позиций силы. Отсюда и риторические угрозы (опять абстрактные и бессодержательные), и упоминание о новых ракетах.

Очень примечателен сюжет о «красной линии». Путин пригрозил всем, кто перейдет «красную линию» в отношении России. При этом заявил: «А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами». Это логика беспредельщика («хулигана из подворотни»). В практике дипломатии содержание понятия «красной линии» должно быть предельно конкретным, и все стороны конфликта (или политического противостояния) должны четко понимать, где эта линия проходит, и в чем она состоит. А у Путина все совершенно наоборот. Если Путин таким образом хотел напугать Запад, то вряд ли это получилось. Это — «выстрел в молоко». Западная дипломатия таких метафор не понимает.

О паранойе. Сюжет о покушении на Лукашенко как раз об этом. Теперь у меня нет никаких сомнений, что вся эта странная история с «заговором против Лукашенко» — это инсценировка российских спецслужб. С одной стороны, таким образом Кремль запугивает Лукашенко и вводит его в параноидальное состояние. С другой стороны, Путин пытается обвинять Запад в том, чем сам давно занимается. Речь идет о политическом терроризме. Убийства, отравления, диверсии и теракты на территории других государств — это практика путинских спецслужб. Теперь Путин хочет показать, что Запад якобы сам этим занимается.

Резюмирую. Путин остается Путиным. Проблемы и угрозы от него остаются актуальными. Но двойственность его послания говорит о том, что возможности для переговоров далеко не исчерпаны. И Путин скорее настроен на дипломатическую игру с Западом, чем на войну уже сейчас".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ви будете здивововані: Лікар назвав вагому причину зробити каву частиною щоденного раціону

понеділок, 17 травень 2021, 22:39

Як можна захистити печінку за допомогою кави. Дізнайтеся, як кава впливає на здоров’я печінки - і скільки ви повинні її пити. Чому напій без кофеїну в цьому випадку "не працює". Кава - один з найпопулярніших напоїв у світі. Багато хто саме з нього почи...

Покерные турниры в Украине и Киеве в 2021 году

понеділок, 17 травень 2021, 22:05

Аккредитованные клубы для проведения покерных турниров в Украине. Ознакомьтесь со списком турниров с крупными призовыми и легальных клубов Украинской Федерации Спортивного Покера. С недавних пор игровой бизнес в Украине стал легальным видом спорта. А в...