"Россия фактически подарила свою нефть Китаю. Там от шары не отказались и попросили еще", - Анти-Колорадос

Путін просто платить данину "другу" Сі за те, щоб йому було куди подітися, коли настане день "Ш" або "шухер", який вже все ближче?

"В далекие совковые времена, на просторах страны, победившего собственный мозг, пролетариата, было модно соревноваться показателями с Америкой. В учебниках приводились диаграммы того, как совок либо уже победил США в каких-то областях, например, выплавке чугуна или добычи чего-то из земли, либо вот-вот это сделает и американцы будут плакать по этому поводу горькими слезами, размером с арбуз. Так и писали в лозунгах: "Догоним и перегоним Америку", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Скорее всего, то же самое было и в Китае. По крайней мере, тогда рассказывали, как дисциплинированные китайцы откликнулись на призыв Мао перегнать Америку по выплавке чугуна. Поэтому стали плавить просто в своих дворах, и то, что получилось – предъявлять специальным товарищам, которые все это взвешивали, чтобы потом сложить все вместе и сравнить с американцами, которые все проиграли.

Как сказал бы Остап Бендер: "Они хотели нас взять живьем. Дети!". К тому времени в совке уже освоили технологию "обгона на бумаге" или тактику "приписок". Если нужно добиться какого-то показателя, то можно было это сделать просто в строке отчетности и не выносить себе мозг печками во дворе.

Такой уникальный опыт невозможно ни забыть, ни пропить, а потому – он применяется прямо сейчас, широко и кучеряво. Одни только выборы Путина на должность Путина чего стоят. Выборы происходят не на избирательных участках и уж тем более – не возле урн для бюллетеней, а в специально подготовленных помещениях, где и выдается тот процент, который хотел бы видеть Путин, а бюллетени можно засовывать хоть в урну, хоть в любое другое место, эффект будет аналогичным.

Но ведь не только выборами живет Московия. На самом деле, она живет нефтью и газом, а потому – почему бы не выдать на гора бравую информацию о торговле нефтью. Мол, невзирая ни на что, мы наращивали и углубляли. Да, в Европе не сложилось, но благодаря мудрому руководству вождя и учителя сделали многоходовку и в том самом апреле, когда в Европе никто не покупал, продали в Китай. Впрочем, предлагаю внимательно прочесть всю цитату до конца:

"Россия в апреле обошла Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика нефти в Китай, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Так, в апреле РФ поставляла в Китай 7,2 млн тонн, или 1,75 млн баррелей в сутки (в апреле 2019 года – 1,49 млн баррелей в сутки).

Из Саудовской Аравии в Китай в апреле импортировалось 1,26 млн баррелей нефти в сутки (-18% в годовом выражении, в апреле 2019 года поставки достигали 1,53 млн баррелей в сутки).

В целом в апреле Китая закупал 9,84 млн баррелей нефти в сутки (в марте – 9,68 млн баррелей). Reuters отмечает, что импорт нефти в Китай за январь – апрель 2020 года вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Не правда ли, выглядит все просто блестяще? И объемы продаж нарастили и даже обошли Саудовскую Аравию именно в апреле, когда был самый разгар драки. Перефразируя классика, можно было бы сказать: "Ай да Путин! Ай да сукин сын!". Впрочем, сказать это можно в любой момент, но тот смысл, который обычно вкладывают в такое выражение, разбивается о следующую цитату, как Титаник о твердые головы 73%.

Вот эта цитата, которая объясняет великое достижение примерно так, как и рекордное выступление российских "спортсменов" на олимпиаде в Сочи, правда там была моча, а здесь – нефть.

"Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными: фактические экспортные цены на российские сорта стали отрицательными. За вычетом налогов и транспортных издержек на каждом проданном барреле компании потеряли в среднем 3 доллара, оценивают аналитики Argus. Если же учесть операционные расходы, то убытки достигали 6-8 долларов за бочку. Таким образом, экспорт нефти в Китай обернулся потерями на 420 млн долларов, общие убытки от экспорта по всем направлением могли достичь 1-1,2 млрд долларов за месяц".

А это значит, что РФ продала нефть с той самой "отрицательной ценой", о которой шла речь в апреле. Она продала нефть с огромным убытком для себя и фактически – подарила ее Китаю! Китай от шары не отказался и сказал: "Несите еще!"

Таким образом, РФ действительно переплюнула Саудовскую Аравию и собственные показатели за прошлый год. Но если речь идет о торговле, то она предполагает обмен товара на деньги, с итоговой прибылью для продающей стороны. Если прибыли нет, то это – дар. Если в результате получается убыток, то это уже определяется термином не из экономики, а из ксеноботаники – "долбодятелизм", где долбодятлом является продавец. Поскольку в РФ все, что связано с торговлей нефтью и газом идет исключительно через одобрение Путина, то нетрудно догадаться, кто именно этот ботанический дятел.

В общем, Путин просто платит дань другу Си за то, чтобы ему было куда деться, когда наступит день "Ш" или "шухер", который уже все ближе. Он, конечно, успеет добраться до тайного аэроплана и даже взлететь, но вот где тот запасной аэродром, куда можно приземлиться и где тебя не будут ждать автоматчики с кандалами? После своей второй каденции Путин последовательно сокращал страны, где эти оба условия присутствуют и сейчас таковым остался только Китай.

Но договоренности – договоренностями, а лояльность следует показывать постоянно, чтобы друг Си не передумал. Вот Путин и оказывает свое почтение Китаю, даря ему миллионы тонн своего основного экспортного сырья.

Таким образом, здесь нет никакой коммерции, здесь – личные дела. Выгода персональная и вполне определенная. Это россиянам еще повезло, что Си не является знатоком совкового комедийного кинематографа и вряд ли смотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию", а то Кемская волость уже давно ушла бы в подарок, а чтобы друг Си смог бы туда легко добираться, Путин отдал бы еще и кусок Сибири и территории до Урала, до этой самой Кемской области.

Это не шутка и не передергивание. Путин давно считает любые активы страны своими собственными и распоряжается ими так, как лично ему захотелось в данный момент. Например, он единолично решил списать более 100 миллиардов долгов разным странам. Казалось бы, при чем тут его личное желание? Но все становится на место, если учесть 10% профсоюзных кэшем, которые ушли на путинские счета, которыми номинально владеют различные виолончелисты. Захотел и сделал. Точно так же с горами оружия, которые розданы по миру и они гарантированно не будут оплачены в бюджет. Разве что опять – профсоюзный сбор и все.

Так что подарок Си в виде 7,2 миллионов тонн – мелочи, которые Путин преподносит, как мы – открытку со ста баксами внутри на днюшку. Может ли такое вытворять руководитель страны, которую он считает своей? Конечно – нет. Понимает ли он, что этим наносит огромный ущерб своей стране и скорее всего – убивает ее? Конечно понимает, потому и греет место в Китае. Поэтому действия Путина относятся к науке "Статистика" с разделом "ксеноботаника".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Наша "Зелена Україна" підносить на вила рашку

неділя, 12 липень 2020, 10:12

Хабаровський бунт. ЗАТРІЩАЛА РАШКА З БОКУ НАШОГО, УКРАЇНСЬКОГО «ЗЕЛЕНОГО КЛИНУ». Те, про що ми з вами мріяли вже не один рік, нарешті, либонь, збувається. Росія, зборище шизофреників у Кремлі, маніяків, котрі ні місяця не можуть прожити без війни, без ...

Популярний український телеведучий-мандрівник розповів, чим займався на карантині (відео)

неділя, 12 липень 2020, 10:11

Мандрівник також поділився, які смаколики готувала для нього дружина Олександра.