"Российская Федерация явно унаследовала от Советского Союза суицидальный ген", - Злий Одесит

Величезні кошти РФ витрачаються на абсолютно божевільні проекти, які не приносять прибутку.

"Российская Федерация явно унаследовала от Советского Союза суицидальный ген, проявляющийся при принятии жизненно важных решений для государства, напрямую влияющих на его выживаемость", - пише видання sprotyv.info, передають Патріоти України. Продовжуємо мовою оригіналу.

И в данном конкретном случае речь идет о возможностях России выживать не только в условиях действующих санкций, но и сопутствующем экономическом кризисе в мире, падении цен на энергоносители и пандемии коронавируса.

Дело в том, что если бы Россия, после того, как была нагружена санкционным бременем, проводила бы более взвешенную, рациональную политику по поддержанию экономики, то шансов на ее выживаемость и стабилизацию было бы куда больше. Но, как и в прошлом СССР, РФ в настоящем делает ставку на поддержание конфликтов за пределами своих границ, тоталитарных режимов и колоссальных вливаний в ВПК. И если бы это был единственный ее просчет.

Огромные средства затрачиваются на совершенно безумные проекты, не приносящие прибыли. Да, имеющие определенный пропагандистский и геополитический псевдоэффект (например, как продажа оружия в долг, который никогда не возвращается), но опять же – совершенно не приносящие прибыли!

И помимо проектов газопроводов “Турецкий поток”, “Сила Сибири” и “Северный поток-2”, представляющих собой тотально убыточные проекты, вряд ли уже когда-нибудь компенсирующие затраты, имеется огромное количество амбициозных и неоправданных трат. Например, как дедолларизация.

В частности, Россия планомерно с 2018 года переводит долларовую составляющую своих золотовалютных резервов в юани. В свою очередь, юань сейчас крайне нестабилен из-за непрекращающихся политических и экономических трений с США.

И в то время, как доллар относительно стабилен, китайская национальная валюта регулярно конвульсирует. Подверженный таким тенденциям юань, с 2018 года нанес российским ЗВР убытков на более чем $10 млрд. Но, Россия не отказалась от перевода своих ЗВР в юани, и в конце апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о порядке управления средствами ФНБ, в котором учтена инвестиция фонда в 1 млрд китайских юаней.

Между тем, вчера, на фоне протестов в Гонконге, юань продемонстрировал рекордное за 12 лет падение, до абсолютного минимума на офшорном рынке – 7,1515 за доллар. И это при том, что обвал этот спровоцировали не витающие пока в электризованном воздухе угрозы Белого дома применить санкции против Китая в связи с утаиванием информации по COVID-19, а вероятность введения экономических ограничений в случае принятия закона о национальной безопасности, позволяющего Пекину разместить в Гонконге свои силовые структуры.

Конечно, перипетии в Гонконге заслуживают внимания, но это совершенно отдельная история, нас же волнует то, насколько серьезно сказываются эти колебания на российских ЗВР. А сказываются, так, что на данном колебании юаня Россия потеряла всего за неделею $800 млн. Без каких-либо дополнительных санкций, катаклизмов и чрезвычайных ситуаций. Просто, на ровном месте.

Что тут еще можно сказать – переиграли!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ложь руководства РФ в вопросе коронавируса, достигла того апогея, когда сами же лгуны путаются в своих показателях", - Злий Одесит

понеділок, 13 липень 2020, 16:26

"С самого первого дня фиксации первого зараженного коронавирусом в России было понятно, что освещение данного вопроса официальными источниками подвержено очень жесткой цензуре и манипуляциям", - пише у своєму блозі Злий Одесит, передають Патріоти Украї...

"В Хабаровске народ поднял бунт против Москвы. На подходе еще 14 регионов РФ", - експерт

понеділок, 13 липень 2020, 15:26

"4 июля вступили в силу поправки в Конституцию РФ, которые легитимировали государственный переворот в России. Теперь россияне с Владимиром Путиным навсегда - пока смерть не разлучит их", - пише у своєму блозі Лілія Корнілова, передають Патріоти України...