"Российская "элита", находящаяся в группе риска, сможет спокойно отдыхать только на курортах КНДР", - Злий Одесит

"Вчера пресс-секретаря росcийского МИД Марию Захарову в очередной раз нешуточно порвало и она, во время брифинга, стала рассыпаться угрозами Украине и Чехии, в связи с арестом и осуждением Александра Франчетти, гражданина РФ принимавшего участие в войне на Донбассе в рядах оккупационных подразделений", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Самое смешное то, что Мария Захарова несколько раз повторила про последствия “любым недружественным действиям” против граждан РФ, мол все они “будут иметь свои последствия” и повторила "Будут последствия, понятно какие".

Судя по всему, сама же Захарова не понимает, какие последствия будут. Россия объявит санкции против Украины и Чехии? Запретит россиянам ездить в Прагу на Рождество жевать тырдельники и привозить с собой по три ящика пива? Или возьмут очередного гражданина Украины или Чехии в заложники по ложному обвинению? Возможно, но суть того брожения, что сейчас происходит в РФ в другом.
Данный арест и судебное разбирательство показало то, что у преступлений нет срока давности, и наказание таки наступает. И на самом деле, всем сейчас дерущим глотку за Франчетти на самом деле глубоко плевать на Франчетти. Потому, что на войне он был расходным материалом. Но ценность его в другом – он прецедент. Он прецедент того, что любого причастного к оккупации территорий Украины, в любой момент, во время отдыха, в той же самой Праге, могут арестовать и осудить. И под этим самым “любым” подразумевается не только среднестатистический расходный материал типа Франчетти, но и персонажи более высоко ранга, начиная от так называемых военкоров и главредов и заканчивая “экспертами” и “политиками”.
И за это переживают они больше всего. Кто будет следующий в наручниках, за свои преступления против Украины? Тут уж и в самом деле, скоро российская “элита”, находящаяся в группе риска, сможет спокойно отдыхать только на курортах КНДР".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. Дива фотошопу чи пластики? - Мережу здивувало фото Пугачової з Галкіним

п’ятниця, 28 січень 2022, 23:05

В мережі з'явилося нове фото російської співачки Алли Пугачової та її чоловіка Максима Галкіна. Знімок чоловік примадонни розмістив на своїй сторінці в Instagram, передають Патріоти України. На фото зіркове подружжя, як зазначили користувачі, виглядают...

Білий дім не бачить у Банковій надійного партнера: Коли чекати на санкції США проти оточення Зеленського

п’ятниця, 28 січень 2022, 22:45

"Отношения между Киевом и Вашингтоном давно, со времен Януковича, не были столь плохими, как сейчас. Это выглядит очень странным в условиях, когда главная тема мировых СМИ — вероятное новое российское нападение на Украину", - пише оглядач Юрій Вишневсь...