"Российские ждуны ожидали, что Китай найдет свой Донбасс среди трех морей", - блогер-одесит

"Знал бы Макиавелли как будут выглядеть его последователи спустя шесть веков, он бы обратился с письмом в Гаагу, чтобы запретить сравнивать с собой малодушных трусов из XXI века. Все же Никколо был человеком мужественным. Не боялся рисковать, отправляясь в лагеря врагов и пробираясь в спальни жен властителей. К тому же во времена Борджиа, Медичи и кровожадных пап, макиавеллизм был вполне приличной философией", - пише одеський блогер Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Другое дело наше время, в котором сын погибшего на войне младшего капрала вермахта после службы демократии в Германии нанялся на работу к русскому фашизму. Шредера ведь тоже считали макиавеллианцем, пока он не дал свое имя новому явлению.
Когда самолет Нэнси Пелоси летел к Тайваню, многочисленная когорта ждунов и бздунов со всех уголков света надеялась на чудо realpolitik в духе позднего средневековья.
Российские ждуны ожидали, что Китай найдет свой Донбасс среди трех морей. Они уже видели в синтоистских храмах красных командиров за установкой бюстов Мао под портретами Си. Москва выпрыгивала из штанов от нетерплячки засунуть свою матрешку войны под оболочку китайской куклы. Ох как ей хотелось, чтобы Чан Кай-ши создал Тайвань, по образцу сотворения Украины Лениным!
Западные бздуны, напротив, предпочли бы не воевать, а ломануться в политический обменник, где по хорошему для них курсу, суверенитет и демократия далекого острова (также, как и близкой Украины) конвертируются в спокойствие собственных границ и совести. Эту разновидность realpolitik ярко выражает предводитель лейбористов Джереми Корбин и его духовный спичрайтер Саймон Дженкинс, работающий обозревателем в Guardian. Упоминаю их только за дар британского мастерства обобщения мыслей европейских, американских и прочих бздунов.
На чем же прокалывается разношерстная публика боягузов, вышедших на поле глобальной битвы за мир и демократию с белоснежными флагами? Трибуны им предоставляют. Но хотят ли слышать?
Они говорят о преимуществе дипломатии над военной силой. О вреде оружия, питающего конфликты. О том, как было бы хорошо вернуть в Украину беженцев. Ведь строительство новой страны нуждается в рабочих руках не меньше, чем уставшая от наплыва переселенцев Европа, нуждается в уединении. Множество миролюбивых предложений вылетает из скованных страхом уст. Правда, предложения не касаются реального положения. Травоядных убеждают в преимуществах веганства, а плотоядных хищников выводят за скобки обсуждаемой темы.
Как договориться о мире, с развязавшим войну диктатором? Почему слово геноцид, не входит в лексикон глашатаев полюбовных соглашений? Ведь на оккупированных территориях совершается именно это преступление, уже вскрытое и описанное правозащитниками Запада.
Чем занимаются русские у нас – известно: крадут и запрещают все украинское, душат людей и свободы, где только возможно и чем захотят. Китайцы, окажись они под Тайбэем, поведут себя, как и русские под Киевом.
Стоит ли пропагандировать непротивление злу, если знаешь, что оно ведет точнісінько до геноциду? Это же не исключение из правил, а путь последних трех десятилетий.
Чем закончилось вещание «Радио тысячи холмов» в Руанде, тон передач которого не отличался тогда от тона российских ТВ-каналов накануне войны. Ни одна страна не вмешалась, чтобы предотвратить убийство более 500 000 тутси. Хотя все знали к чему призывают патриоты хуту и чего они хотят. Однако, бздуны и ждуны боролись за мир не выходя из офиса ООН.
Они сейчас засели не только в миролюбивых организациях и левой прессе.
Почему ни одна мусульманская страна не заступилась за правоверных уйгуров казахов, киргизов, уничтожаемых в Китае? Некорректный вопрос всегда объяснялся макиавеллиевским набором, хотя здесь тоже пахнет прокрастинацией и панофобией – постоянных спутников лидеров XXI века. Они всегда надеются на рассасывание давно назревших проблем и не желают рисковать качеством собственной жизни, прикрываясь интересами всего человечества.
Вот почему ни мусульмане, ни христиане не пожелали спасти сотни тысяч сирийцев, убитых бомбами и газами Асада с Путиным. Вот почему проливающий слезы о геноциде евреев Израиль предпочел закрывать глаза на геноцид украинцев. Только сейчас бесчинства России поднимают веки еврейскому Хоме, чтобы тот увидел в Путине предводителя нечистой силы.
Понятно, что своя рубашка, своя страна и свой геноцид ближе к телу. От кровных связей не уйдешь. Но от трусости и нерешительности стоит избавляться.
Говорят, Ненси Пелоси спокойно перенесла длительный перелет. Смотрела с высоты своего положения и возраста на затаившихся внизу бздунов и ждунов из проплывающих за иллюминатором стран. Кроме явного вызова генерации политиков, не знавших времени борьбы за ценности, а только пользовавшимися плодами завоеванных свобод, она бросила им перчатку презрения. Пальмовая ветвь не только символ мира, но и знак превосходства духа над телом, джентльмены! Не надо бояться намеревающихся вас запугать.
Ждуны и бздуны виноваты в нынешних бедах не меньше, чем те, кто сделал их такими, кто за боевой раскраской спрятал дряблые мышцы, и надувшись, словно бразильская лягушка куяба, заставил аистов трястись от страха.
Чтобы на это сказал Макиавелли? «Не принимай цель врага за свою, даже если она тебе подходит». Тоже реалполитик, между прочим".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Все тільки починається". Арестович розповів, скільки військових аеродромів залишилося у окупантів у Криму

четвер, 11 серпень 2022, 8:09

У тимчасово окупованому Криму наразі є 5 аеродромів, які може використовувати Росія. Усі вони - потенційні мішені. Про це повідомив радник глави ОП в ефірі YouTube-каналу "Фейгін Live", передають Патріоти України. "У Криму залишилось ще 5 військових ае...

На військовому аеродромі Білорусі, котрий росіяни використовують для ударів по Україні, пролунала серія вибухів, - ЗМІ

четвер, 11 серпень 2022, 6:40

У районі аеродрому "Зябровка", який знаходиться неподалік білоруського міста Гомель, було чути вибухи і видно спалахи, повідомляє видання Беларускі Гаюн За попередньою інформацією, за 10 хвилин було видно щонайменше 4 спалахи, передають Патріоти Україн...