"Российский комплект формы, сшитый из китайской синтетики, стоит $2000 - дороже любой другой формы в мире", - Іван Яковина

"Минобороны РФ начало закупать военную форму у фирмы «ОКБ Гардарика», чей учредитель Артем Степаненко - сын заместителя руководителя Федерального агентства РФ по управлению государственным имуществом", - пише російський опозиційний журналіст Іван Яковина на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Там все как положено: один комплект формы, сшитый из китайской синтетики, стоит $2000 - дороже ЛЮБОЙ другой формы в мире, в 15-20 раз(!) дороже обычной.

Коррупция и разворовывание денег бюджета МО РФ - само по себе неплохо. Но в этой истории есть еще один уровень: фашистские ТГ-каналы по поводу этой истории поднимают дикий вой, требуя немедленно уволить Шойгу.
Цитата:
«Вопрос стоит в том, что ведомство Шойгу это все с удовольствием согласилось закупать. Шойгу, который проебал все мобилизационные резервы обеспечения. Когда пришли на склады, а они пустые. Всё продали и растащили за эти годы. Всех бойцов одевает наш добрый народ, что мобилизованного, что регулярного военнослужащего. Не только одевает, но и обеспечивает снаряжением. Прицелами. Квадрокоптерами. И даже автомобилями (джипами).»
Особенно активно сейчас ругают Шойгу пригожинские товарищи: «Как это полностью некомпетентное уёбище ещё не уволен, я не знаю. Он врал все эти годы всем, от народа и солдат до президента. И кредит доверия у первых он уже потерял. Осталось решение за последним. Путин может изменить ситуацию хоть как-то, только он может отстранить этого шарлатана и его окружение из генеральского состава от любой причастности к Армии России! Или нас ждёт поражение. Громкое. Тяжелое.»
Так совпало, что наезд на Шойгу случился одновременно с введением запрета на вербовку новых зеков в «Вагнер» - их теперь забирает себе Минобороны. А без постоянного притока свежего мяса пригожинская организация станет куда менее мощной и влиятельной. В общем, у них там прямо жесткий срач всех со всеми, что не может не радовать!".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Вона вже померла: В окупованому Криму на день Росії показали "Лебедине озеро" (відео)

середа, 12 червень 2024, 13:55

У Криму на день Росії, що відзначають у ворожій країні 12 червня, хакери атакували російське телебачення та підмінили трансляцію фрагментом з балету "Лебедине озеро" та цифрами з втратами РФ. Відео опублікували у Telegram-каналах, передають Патріоти Ук...

Поблизу - управління ФСБ: У центрі окупованого Донецька пролунали вибухи (відео)

середа, 12 червень 2024, 13:03

Тимчасово окупований Донецьк потрапив під обстріл. Зафіксовано "прильоти" на кордоні двох районів міста. Про це повідомляє Telegram-канал "Новости Донбасса" у середу, 12 червня, передають Патріоти України. "Прильоти" були на межі двох районів – Ворошил...