"России сулят миллиардные убытки от приостановки работы нефтепровода "Дружба", - Злий Одесит

Експерти вже рапортують про те, що інцидент із "хлорованою нафтою" стане причиною втрат російської сторони на $ 5 млрд. І це за умови, що проти Росії не будуть подані судові позови.

"Не так давно я публиковал материал, в котором пытался разобраться, сколько же России нанесет убытков простой ветки нефтепровода "Дружба", закрытого после попадания в него хлорированной нефти. И только по поставкам и количеству испорченной нефти я вышел на приблизительную сумму в $2 млрд, увеличивающуюся с каждым днём простоя, который продлится, ориентировочно, до 10 июня (хотя есть мнение, что "Дружбу" запустят не раньше 1 июля). И это без учета ремонтных, профилактических и прочих работ", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Однако, как оказалось, потери России от хлорированной нефти могут оказаться куда выше моих ожиданий, что не может не радовать. В частности, эксперты ING уже рапортуют о том, что данный инцидент станет причиной потерь российской стороны на $5 млрд. И это при условии, что против России не будут поданы судебные иски.

Дело в том, что "грязная" российская нефть значительно ускорила коррозийные процессы металла нефтепровода, а так же стала причиной выхода из строя оборудования на ряде объектов. И вот как тут не засудить виновника торжества?

А потому, приостановка экспорта российской нефти, многомиллионные, а точнее, многомиллиардные убытки и перспектива их увеличения в разы, чем не радужная перспектива для мировой бензоколонки, теряющей определенную долю финансирования своих реваншистских амбиций. И да, в этом году явно очередного "экспортного рекорда" ожидать не стоит".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Все погано: Зовсім скоро в окупованому Криму відбудеться екокатастрофа

четвер, 27 лютий 2020, 2:00

Окупований Росією Крим залишиться без води вже влітку 2020 року. "В цілому по півострову запасів трохи більше, але кажуть, що води вистачить місяця на чотири. Приблизно до червня. І цього окупаційній владі ніяк не виправити",- розповів Казарін. Треба в...

"Если все так будет развиваться и дальше, то власть Зеленского сметет коронавирус", - волонтер Донік

четвер, 27 лютий 2020, 0:37

В Италии уже третий человек умер от коронавируса. Я не нагнетаю и не хочу поднять градус. Размышления вслух. За последние полтора месяца, у меня два близких человека переболели какой-то лютой хворью. Я упоминаю о близости, чтобы подчеркнуть, что я знаю...