"РПЦ предприняла новую атаку на Вселенского патриарха. Они точно пожнут бурю", - Костянтин Машовець

"Украинская дочерняя фирма секты святого Гундяя православно-табачного, именуемая как РПЦвУ (УПЦ-МП), как известно, предпринимает просто-таки титанические усилия, дабы сохранить свое достаточно весомое положение на местном рынке религиозных услуг. Оно и понятно", - пише український військовий експерт Костянтин Машовець у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Это позволяет не только достаточно прибыльно с помощью обрядово-культовых практик зарабатывать на верующих в потусторонний мир украинских гражданах, но и достаточно эффективно и целенаправленно влиять им на мозг в интересах своей головной фирмы, учредителями которой есть группа сбрендивших на теме мирового господства престарелых кремлевских чекистов с криминальными наклонностями.

По сути, филиал этой кремлевской секты выполняет в Украине двуединую задачу — выгребает в пользу свою и своих кремлевских начальников-учредителей денежку (причем, достаточно неслабую) из карманов украинских граждан, а также — ведет откровенную идеологически подрывную деятельность против украинского государства, опять-таки в интересах того же Кремля.

Потому, появление в православном сегменте украинского рынка религиозных услуг остро-конкурирующей организации, независимой от их основных учредителей, известной под названием ПЦУ, фактически ставит под угрозу успешность и эффективность дальнейшей деятельности этой коммерческо-подрывной кремлевской конторы в Украине.

Понятное дело, что при этом усилия гундяевской секты в этом направлении не ограничиваются лишь ее украинским филиалом. Для «священной борьбы с раскольниками» в Украине, кремленутые балбесы в рясах мобилизовали всех и вся, а также регулярно используют всю свою достаточно обширную «сеть» в остальном православном мире.

Тем более, что сейчас, после визита в Украину «главного регулятора» всего православного сектора мирового религиозного рынка (да, я имею ввиду Константинопольского патриарха Варфоломея), который в свое время собственно и легализировал на нем нового, прямого конкурента кремлевской секты, путем предоставления ему вполне законного Томоса об автокефалии, достаточно актуальным стал вопрос признания этого новичка другими «игроками» рынка (Помесными церквями).

В этой связи, несмотря на то, что целый ряд Помесных православных церквей уже признали его, кремлевский «околоток» продолжает всеми силами вставлять Константинополю и Киеву в этом деле рельсы в колеса. Пока, правда получается у них, честно говоря, не так что бы успешно, но они очень стараются и берут больше количеством, нежели качеством.

При этом, Кремлем и его подопечными сектантами используются самые разнообразные методы и формы, включая даже структуры и подразделения тамошних специальных служб, в первую очередь тех, интересы которых, направленны вовне пределов «святого запоребрья».

Так вот, сегодня я вам расскажу об очередном примере такого рода кремлевской «борьбы за умы и души православных верующих Украины», при помощи провокаторов и религиозных пропагандистов на твердом окладе.

Итак, место действия — солнечный средиземноморский остров Кипр. Тупо-законспирированная (как обычно) ячейка СВР РФ под видом Лимассольской русскоязычной общины святителя Николая под покровительством действующего руководителя СВР РФ — самого месье Нарышкина.

Наш главный «герой» — активный прихожанин этой общины и известный «православный публицист «некто «Александр Вознесенский» иногда именуемый так же и как «Александр Пасичник». Самопозиционируется он «гражданином Украины» (на самом деле — имеет двойное гражданство Украины и РФ) и ярким, я бы даже сказал местами фанатичным, сторонником «истинного», «русского» православия.

Определенную популярность в православной среде это туловище получило благодаря тому, что регулярно публикует в своей «телеге» (телеграмм-канале) под названием «Религия и политика» пламенные, обличающие и бичующие тексты «за Кремль», «за веру истинно-православную русскую» и всяко-разно «за тот самый руЦкий мир» с небольшим налетом религиозности (в частности — православия), которые потом активно разгоняют кремлевские или аффилированные Кремлем зарубежные СМИ, в первую очередь те, которые направленны на аудиторию православно-верующих людей.

На самом деле, зовут этого бывшего жителя поселка Дашава, Стрыйского района Львовской области — Александр Юрьевич Бориславский. В свое время, этот кретин после известных событий 2014-го года сбежал сначала в Мордор, где по специальному распоряжению самого «бункерного плешивца» заимел российское гражданство, а потом перебрался на Кипр, где собственно и развернул свою кипучую деятельность в области графомании.

Пика в этом деле он достиг в период признания Кипрской православной церковью ПЦУ. В тот момент он с завидной регулярностью «выдавало на-гора» мозгодробительные тексты про «раскол в Украине» и «недостойное признание раскольников кипрской церковью». Причем, он был настолько активен, что привлек внимание местных СМИ и кипрской контрразведки.

Вот несколько его цитат с сайта «Миротворец» на эту тему:

«Идите лесом, товарищ Варфоломей. Это мы вас терпим как некое недоразумение»;

«Патриарх Варфоломей бесноватый фанатик национализма»;

«В Церкви [РПЦ] долго закрывали глаза на это беснование и в итоге еретик Варфоломей вторгся и на территорию РПЦ чтобы расширить свою территорию и подчинить себе Украину»;

«Кипр колоссальным образом зависим от российских денег. Еще полсотни лет назад они ездили на ослах, и только благодаря русскому капиталу они сели за автомобили и начали строить приличные дома».

А это на тему признания КПЦ ПЦУ, об архиепископе Хризостоме ІІ (Предстоятель КПЦ):

«Его имя войдет в историю, вероятно, как Копростом (говноуст), а не Хризостом (златоуст)»;

«Вполне логично, что Архиепископ Копростом теперь как можно быстрее позовет Думенко [предстоятеля ПЦУ Епифания] на Кипр, чтобы испачкать навозом сослужения с раскольниками иерархов Кипрской Церкви, и закрепить этот раскол… Надо же ж быть редкостной сволочью, чтобы так гнобить свою Церковь».

В общем, вполне определенное ското-ватное чучело напрямую связанное с запоребриковыми специальными службами.

Желающие ознакомиться с особенностями его творческого и жизненного пути, а также основными вехами его плодотворной деятельности на ниве информационной борьбы за «руЦкий мир» могут найти желаемое на сайте «Миротворец».

Там очень впечатляющий послужной список. Но сегодня не о прошлом. Погорим о настоящем.

3 часа назад, это туловище выдало очередной текст с весьма характерным содержанием. Вот главная суть.

«… Церковный Гитлер проводящий агрессию против целого ряда поместных Церквей должен получить свой приговор. На самом деле в поведении Гитлера и Варфоломея много общего. Перед тем как напасть на РПЦ, Варфоломей в течении 20 лет проводил агрессию против менее слабых поместных Церквей — это был разрыв евх. общения с Иерусалимским Патриархатом, подавление ЭлПЦ и разрыв евх. общения с этой Церковью. Об этом сейчас мало вспоминают, а зря. Он ведет себя уже давно как агрессивный маньяк, который угрожает, лжет и подавляет другие поместные Церкви. Да, я понимаю, что Церковь — это структура, где никогда не любят раздувать вражду и скандалы, но когда такой маньяк, обслуживающий собственные амбиции и запросы США ведет продолжительную агрессию против разных Церквей, когда архимандриты этой поместной Церкви на постоянной основе оскорбляют всех иерархов других Церквей не согласных с этим церковным Гитлером, а церковное руководство КонстП смотрит на это сквозь пальцы, это не нормально и не смотря на долготерпение иерархов и целых Церквей, нужно положить конец этой агрессии, которая уже выступает за изменение даже самой сути Православия…».

Я не буду останавливаться на стилистической и смысловой формах этого горячечного бреда изнасилованной закругленным, тупым предметом кремлевской АбизЯны. Но обращу ваше внимание, уважаемые читатели, на две особенности, напрямую связанные с появлением этого текста.

  1. Александр Юрьевич Бориславский давно и плодотворно курируется информационными подразделениями российских специальных служб. Его специализация — православные общины и сообщества за рубежами Мордора. Именно в расчете на эту аудиторию пишет и размещает он свои «выносящие» тексты. Понятно, что их содержание не только и не столько задается, и определяется шизофреническими измышлениями самого Александра Юрьевича, сколько его работодателями из тех самых, курирующих его служб.
  2. Посему, дичайший задвиг и сравнение предстоятеля Константинопольской церкви, который считается primus inter pares (первым среди равных) епископом в сообществе православных поместных церквей и духовным лидером православных христиан во всем мире с Гитлером, совмещенный с призывом, низложить его силами гундяевской секты и «примкнувшими к ним» помесными церквями, граничит или с сумасшествием, или с осознанным и намеренным глубочайшим оскорблением всего Православия.

По сути правящие нынче кремлевские маразматы призывают через свои религиозно-православнутые гундяевские рупоры к войне «на истребление», причем не только в самой Украине, а во всем мировом православии, путем самого настоящего раскола.

Причем, это настолько очевидно и понятно (ибо эти рупоры целиком и полностью контролируются кремлевскими спецслужбами), что у меня закрадываются сомнения даже в толике адекватности эти самых кремлевских болванов.

Кремль, однозначно сеет в мировом Православии непросто ветер, а уже вполне осязаемую, бурю. Но у меня такое предчувствие, что пожнут они ее первыми".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Росіяни повірили у свій образ мафіозі й від цієї думки отримують екстаз. А світ дивиться на це і крутить пальцем біля скроні", - Олена Кудренко

неділя, 4 грудень 2022, 0:35

"Доречі, як вам цей дитячий садок - розсилка листів з вибухівкою по посольствах України в світі? Сюди ж і кувалда з імітацією крові, яку росіяни надіслали європейцям? Це настільки безглуздо і принижує рівень будь-якої держави, що навіть складно коменту...

"Прекращение деятельности УПЦ МП - это конец советского проекта вселенской церкви, которую создал Сталин, и трансформация её в обычную небольшую церковь", - Борислав Береза

неділя, 4 грудень 2022, 0:15

"Для многих украинцев финализация с запретом деятельности УПЦ Московского патриархата является хорошей новостью с эмоциональной подоплекой. Но эта ситуация гораздо глубже и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Прекращение деятельности УПЦ МП - это...