"Русские до сих пор боятся чеченцев, получив от маленькой Ичкерии по большим зубам. Точно так же будут бояться и украинцев", - блогер

"Магическая цифра 100 призвала человечество осмыслить дни войны России за покорение Украины. Хотя многие отметили, что война идет 8 лет. А вообще, больше века, если не углубляться в дебри истории, а рассматривать только хорошо документированную ее часть", - пише одеський блогер Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"С 1917 года, освободившуюся от имперского гнета Центральную Раду, потом Гетманат и Директорию, Петербург и Москва принялись запихивать в свое лоно с помощью больших негодяев, вроде Деникина, Муравьева и Антонова-Овсеенко. В этой мясорубке погибли сотни тысяч украинцев из выживших после Первой мировой. Но запихнуть удалось не силой, а обманом, посулив украинцам, автономию, свою армию и собственную культуру. Обман сработал, мы поверили и постепенно стали лишаться сначала армии, потом, автономии, а затем и культуры.
К началу Второй мировой войны, обескровленная Голодомором страна была плотно запакована в сталинский арестантский вагон вместе с другими заключенными республиками. Однако не смирилась и продолжала бороться со Сталиным, Гитлером и их наследниками. Вплоть до горбачевской перестройки. Сейчас уже не секрет, что в хрущевское и брежневское время украинское вольнодумство выжигалось каленым железом. Органы КГБ в УССР были самыми многочисленными в СССР. Их учреждения занимали целые кварталы в Киеве, Львове, Одессе, других городах. В лагерях Сибири и Европейского Севера СССР українська мова был языком межарестанстского общения.
С 1991 года Российская Федерация продолжила традицию вредоносных мероприятий против «братского народа». В первый же день украинской независимости, Россия выкрала всю рублевую массу из наших банков, через несколько месяцев увела суда ЧМП… На дискредитацию Украины в глазах мирового сообщества были брошены все дипломатические и разведывательные силы. Но наиболее активно РФ занималась уничтожением ВСУ, прикидываясь сторонницей ядерного разоружения, вывозила советские ракеты на свою территорию. (Они сейчас возвращаются к нам своим ходом).
Русские агенты, с помощью украинских предателей, разваливали армию, закрывали оборонные программы, а если это не удавалось по-тихому, то устраивали громкие международные скандалы с «кольчугами» или случайно (?) сбитым самолетом… Ельцин призывал российских функционеров каждый день думать об Украине, и они каждый год выдумывали что-то новенькое из гадостей. В русском кино украинцы исполняли исключительно роли злодеев, в русской экономике «тырили газ», в русской пропаганде служили надзирателями немецких лагерей. С 2004 года этот тренд превратился в открытую политику враждебности и ненависти ко всему украинскому… Далее все хорошо известно молодым и старым.
Чему учат нас эти 100 с лишним лет истории? Только одному. За век на нашей земле побывало множество оккупантов, но ни один не приходил сюда с программой ликвидации этноса и государства, как таковых. Завоевать желали многие, но уничтожить не намеревались даже фашисты. Это надо помнить.
Чему учат нас 8 лет войны? Мы были беспечны к угрозам с востока. Лишившись Крыма и части Донбасса, страна не провела внутреннюю мобилизацию воли и ресурсов. Мы продолжали жить в парадигме мирного существования, обеспечивая армию, как культуру и медицину – по остаточному принципу. Народ и власть оказались не готовы пожертвовать личным комфортом ради безопасности Родины и каждого гражданина.
Чему учат нас 100 дней вторжения и 100 лет истории? Враг всегда брал верх над нами опираясь на пятую колонну, предпочитавшую либо большевизм вместо национального курса, либо российские деньги и посулы. В этот раз достаточного количества изменников не нашлось. Вместо караваев «русских братьев» встретили с джевелинами. Потому все и пошло по украинскому, а не российскому сценарию.
Война будет продолжаться и все говорят о гарантиях мира для Украины. Хотя такие гарантии уже есть. Они называются Вооруженные Силы Украины. Русские до сих пор бояться чеченцев, получив от маленькой Ичкерии по большим зубам. Точно так же будут бояться и украинцев. Это уже очевидно. Чем сильнее удар, тем дольше будет длиться послевоенный мир с нашим давним историческим врагом".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Безглуздо гинуть, а не захищають щось": Російській генерал та ексвіцепрезидент РФ розкритикував Шойгу (відео)

неділя, 29 січень 2023, 17:00

Колишній віцепрезидент Російської Федерації, генерал-майор у відставці Олександр Руцькой заявив, що російськими збройними силами керують некомпетентні люди, які ніколи не служили в армії, і які посилають людей на безглузду смерть. Фрагмент його виступу...

"Стягнули велику кількість сил та засобів": Злий Одесит спрогнозував можливі напрямки наступу росіян

неділя, 29 січень 2023, 16:53

На 12-му місяці війни знов усе частіше з різних джерел лунає інформація про ймовірний новий наступ росіян. За оцінками світової та української спільноти, він може статися в лютому-березні. На думку військово-політичного оглядача групи "Інформаційний сп...