"Самое страшное в "ЛНР" - "шпионаж", - блогер

Що не можна робити в "ЛНР" ні за яких обставин.

Про це у своєму блозі пише луганчанка Ольга Черненко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Ты можешь смотреть дома порнографию и выкладывать в интернете фото в бикини. Ты волен критиковать власть и политику, сетовать в транспорте на никудышную пенсию и вспоминать былое, ты можешь ходить в Станицу и топать назад, но не дай Боже тебе сфотографировать невзначай "военный" объект – для себя, для коллекции, для друзей или случайно. Не дай Боже тебе быть задержанным за сбором информации о кадровом составе "военного" подразделения или "министерства". Поверьте, никакой из доводов не сработает в этих случаях.

Ни случайно, ни для друзей, ни по какой-то еще нелепой причине временного душевного помешательства. И малейшая зацепка при невзрачной внешности пришьет прицепом шпионажу и измену Родине. Это от 15 лет. Это лагерь. Это обязательное раскаяние на камеру и трансляция этой части допроса в вечерних новостях. Это статья без права апелляции. Только прилюдное раскаяние, чтобы другим было неповадно.

Можно ходить в Станицу Луганскую, пересекать линию разграничения, иметь друзей в социальных сетях любого политического окраса, но фото на том же старом мосту может стать роковым. И здесь как карта ляжет. Если подбежавшим "военным" покажется, что вы делали это с целью передачи на украинскую сторону, можете начинать молиться всем богам. Если вам удастся упасть в ноги, сослыть простачком и разжалобить слезами, вам может повезти. Но это будет скорее исключением...

Знаете, что будет дальше? У вас вырвут из рук телефон, проверят все записи и уведут. И начнется вереница допросов – с какой целью, для чего, почему. Только приправьте все это огромным страхом – на вас будут кричать, вам будут угрожать и вас будут запугивать. Вы можете быть сто раз выдержанным человеком со знанием законов и юридических тонкостей. В том месте все ваши знания не сыграют никакой роли. К вам подбежит казачок в папахе. Так, будто он возник из-под земли. Он вырвет у вас телефон и начнет орать на вас, не выбирая слов. И испуг, неожиданность, крик, угрозы и оскорбления будут как пощечина. Успеет мелькнуть мысль, что за вами наблюдали, пока вы об этом даже не подозревали. Но агрессия в ваш адрес будет такой огромной и такой далекой от какой-то корректности, что все ваши представления о своих правах рассыплются прахом. Какие там права человека, какие там соблюдения законов. О чем вы. У человека с видео регистратором в машине могут вырвать записывающее устройство только потому, что оно включено, как всегда. Но это всего лишь какой-то видео регистратор, а то – жизнь человека и его напрочь перечеркнутое будущее.

Чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах:

1. Фотографировать или снимать все объекты, относящиеся к "военной" инфраструктуре.

2. Предлагать деньги и прочие ценности за списки сотрудников "военных" структур.

3. Расспрашивать о руководителях подразделений и структуре "военных" объектов.

4. Вести пространные разговоры о том, какие объекты поменяли не только собственников, но и характер деятельности после 2014 года, став "военными" объектами.

5. Хранить дома украинскую литературу вкупе с критикой местной "власти".

6. Расклеивать или раздавать буклеты с критикой местной "власти".

7. Иметь радикальные политические взгляды – идущие вразрез с местными настроениями.

8. Фотографировать людей в форме.

9. Критиковать местную "власть" или Россию на своей страничке в социальных сетях.

10. Носить или выкладывать в социальных сетях фотографии с украинской символикой."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Для полного ощущения праздника Зеленскому будет не хватать крещенской проруби на Банковой. Но если снять один из канализационных люков, то..." - Береза

вівторок, 19 січень 2021, 10:22

"Для полного ощущения праздника, завтра, Зеленскому будет не хватать крещенской проруби на Банковой. Но если снять один из канализационных люков, то..." - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:

Кров на руках - не завада? Зеленський призначив у керівництво СБУ підозрюваного у вбивствах майданівців, - Бутусов

вівторок, 19 січень 2021, 9:36

"Володимир Зеленський вирішив повністю зганьбити чергову річницю Майдану. Таку думку в Facebook висловив журналіст і громадський активіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. "Один з ватажків Антимайдану Олег Татаров у президента керує правоохорон...