"Сдача в плен из-за невозможности вести войну - это не позор, а еще одна возможность спасти жизнь гражданину Украины. Россиянам это не понять", - Борислав Береза

"Израильская армия известна во всем мире своими высокими боевыми характеристиками, технологичностью и... трепетным отношением к жизни каждого своего солдата. Да, именно жизнь солдата и его выживание – это то, что важно для руководства и для обычных граждан Израиля. Поэтому, если израильский солдат попал в плен, то армия ставит для него всего одну задачу – выжить! Для своего выживания он может озвучивать все, что знает или требуют от него", - пише політик та громадський діяч Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Он может даже рассказать об операциях и задачах, которые поставлены перед его подразделением. Ведь любые операции и задачи можно изменить, а оживить человека невозможно. Поэтому все для выживания. И если израильский солдат попал в окружение, а для выживания надо сдаться в плен, то делается все, чтоб жизнь солдата была спасена. Потому что жизнь каждого гражданина для Израиля бесценна.

Эту аксиому прекрасно иллюстрирует история с Гиладом Шалитом, которого захватили палестинские террористы. Какой ценой его вернули? Одного израильтянина обменяли на 1027 палестинцев — его судьба стала делом государственной важности. И каждый израильтянин знает, что его Родина сделает все, чтобы спасти ему жизнь. Поэтому каждый воин бьется за Израиль по максимуму.

Да, для Израиля самое главное – это жизни его граждан. Так повлиял Холокост, когда нацисты истребили 6 миллионов евреев. Как сказал мне один маститый израильский политик – Нас слишком мало, чтоб мы могли не ценить жизнь хоть одного нашего гражданина. Его жизнь – это главная ценность. Если государство не ценит жизни своих граждан, то зачем существовать такому государству?

И эта жизненная философия нам близка. Именно поэтому для нас является и остается героем каждый защитник Азовстали. Мы ценим каждую жизнь наших воинов. Мы скорбим по каждому погибшему. Мы помним их всех и гордимся их героизмом. Это одно из основных отличий нас от рашистов. Мы любим и ценим своих воинов. Не на словах, а на деле. Для Кремля, военные – это расходный материал. Для нас каждая жизнь воина – безусловная ценность и сдача в плен из-за невозможности вести войну – это не позор, а еще одна возможность спасти жизнь гражданину Украины. Россиянам это не понять. Им привычнее «бабы еще нарожают». А мы гордимся своими героями. Мы просто другие. Нам безразлично о чем квакают жабы на болотах, нам важно быть людьми. И мы воюем, чтоб оставаться собой, а не стать подобными оркам. Поэтому слава каждому воину Азовстали! Они смогли совершить невозможное и прекратили сопротивление лишь после прямого приказа. Они наши братья и сестры. Они часть нас. Они часть новейшей истории Украины. И мы ждем, когда наши герои вернутся.

Слава воинам Украины! Героям Слава!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Мы соответствуем критериям Альянса значительно больше, чем многие страны, входящие в Альянс", - Ян Валетов

неділя, 14 серпень 2022, 16:44

"Кстати... Брошу на вентилятор. По факту - мы уже члены Альянса. Мы члены Альянса в большей степени, чем хитрожопая Венгрия или не имеющие боевого опыта Финляндия и Швеция. Мы свою смелость, боеспособность и приверженность идеалам свободы и демократии ...

Увійшла до списку "недружніх держав": Що відбувається зараз між Росією та Швейцарією, - Портников

неділя, 14 серпень 2022, 14:00

"Швейцарське видання Luzerner Zeitung повідомило, що Україна та Швейцарська Конфедерація загалом погодили так званий «захисний мандат», який надає право Швейцарії представляти інтереси України в Росії після розриву дипломатичних відносин між двома краї...