Що пишуть ЗМІ на Московії про наступ ЗСУ, - Бутусов

Российские каналы опубликовали карту наступления ВСУ в Харьковской, Донецкой и Луганской областях:

1. Фронт 20-й общевойсковой армии ВС РФ на Осколе прорван.

Российская группировка в Лимане попала в оперативное окружение. Выход наших войск на Невское и Терны будет означать перекрытие последних путей снабжения, запечатывание "котла" и полный разгром лиманско-ямпольской группировки.

2. Российское командование, очевидно, понимает угрозу, однако продолжает удерживать Лиман и Ямполь. Конфигурация фронта для противника крайне невыгодная для обороны, долго держать такой фронт противник не сможет.

Вместе с тем нельзя недооценивать противника, управляемость группировки сохраняется, враг по-прежнему превосходит нас в тяжелых вооружениях и боеприпасах. Бои идут тяжелые.

3. Россияне перебрасывают все возможные подкрепления откуда только возможно - например, там уже захвачены документы военнослужащих из состава 201-й военной базы в Таджикистане, различных региональных и национальных подразделений, ряд батальонов БАРС. Маршевые пополнения мобилизованных направлены для пополнения 144-й и 3-й мотострелковых дивизий в этом районе. Также здесь применяются 61-я бригада морской пехоты, части ВДВ.

4. ВСУ вышли уже к Кременной, и после нанесения поражения лиманско-ямпольской группировке, врагу придется бежать далеко, к трассе Р66 Сватово-Кременная.

5. На карте нет северного учстка фронта. А там наши войска также перешли Оскол, и постепенно продвигаются вперед севернее Сватово. Бои за Сватово и бои за Кременную выглядят неизбежной и недалекой перспективой.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Удар ЗСУ по аеродрому Енгельса для росіян так само жахливо як і по Кремлю і жахливіше ніж по Кримському мосту - Шейтельман (відео)

четвер, 8 грудень 2022, 1:00

Уже не вперше Залужний переграв путіна.... Але ми не втомимось щоразу цьому радіти... ППО Саратовської області було покликано успішно протистояти повномасштабному нападу США на Енгельс. Адже там базується костяк російської стратегічної авіації, невід'є...

"Их нравы": У Самарі похвалилися, що після бомбардувань України можуть про всяк випадок... сховатися у бункери (відео)

четвер, 8 грудень 2022, 0:33

"Іх нрави": спочатку напасти на Україну, нищити її енергетичну інфраструктуру, сподіваючись на безкарність, - а тоді Самара за 900 км від України гордо розповідає, як глибоко може сховатись в бункери. Клоуни...", - написав політтехнолог Олексій Голобуц...