"Скандал с Богуслаевым и "Мотор Січ" не должен замяться только посадкой самого Богуслаева", - політолог

"Почему скандал с Богуслаевым и МС не должен замяться только посадкой самого Богуслаева. Ведь как правильно заметил сам Богуслаев - экспорт продукции МС осуществлялся в соответствии с законодательством Украины и международными правилами", - пише політолог Юрій Романенко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Основной документ дающий производителю или уполномоченному гос посреднику вывезти за пределы границы товар/услуги военного или двойного назначения - разрешение выданное Госэкспортконтролем Украины. И только эта структура уполномочена выдавать этот документ на основании заявки и комплекта документов предоставленных экспортером. И только эта структура, в первую очередь, несет всю ответственность.

Но есть и другие. Дабы не нести всю глубину ответственности, Госэкспортконтроль придумал как эту ответственность разделить между другими. Таким образом, в случае поставки тех или иных видов товаров и услуг в подсанкционные страны, зоны явного или потенциального конфликта, либо товары имеющих стратегическое значение (пример - ракетное вооружение и технологии, ПЗРК, двигатели и пр.) согласуются по «большому кругу». Сюда входит - СБУ, СЗРУ, ГУР МОУ, МЗС и с 2014 года добавилось МОУ. Каждая из сторон получает от Госэкспортконтроля, полный пакет документов поданных предприятием и обязана письменно уведомить ГСЭКУ о возможности и целесообразности предоставления соответствующего разрешения экспортеру.
В случае спорных или неоднозначных позиций органов, решение вопроса выносится на МК ВТС РНБОУ. Где во время заседаний каждая из сторон высказывает свою позицию и коллегиально принимают решение, которое, в свою очередь, закрепляется соответствующим протоколом. Так что танцуют все!".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Підрахунки співвідношення ресурсів союзників і Росії показали дуже цікаві результати (інфографіка)

неділя, 5 лютий 2023, 0:29

"І про "війну на виснаження". Тут порахували співвідношення ресурсів союзників і Росії", - пише політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує: