"Схваченные в Ливии русские шпионы раскрыли планы Москвы", - "Кавказ. Центр"

Москва возлагала на Хафтара очень большие надежды и поэтому влила в него кучу денег, техники, вооружения.

В Кремле уже составляли планы по налаживанию наркотрафика, захвату ливийской нефти и газа, шантажу и угрозам Европе. Но произошло неожиданное. Вмешалась Турция, которая, в отличие от Москвы, имеет не только обоснованные исторические, но и вполне объяснимые политические, военные и экономические интересы в Ливии. Тем более, что формально признанное ООН правительство ПНС в Триполи официально обратилось за помощью к Анкаре.

В командовании операции «Вулкан гнева», проводимой признанным ООН Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, сообщили, что русские шпионы под видом сотрудников одной из российских компаний, занимались сбором информации о военной и экономической ситуации в этой северо-африканской стране.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан признались, что неоднократно встречались с объявленным в международный розыск сыном свергнутого диктатора Муамара Каддафи – Сейф-Исламом.

Шугалей и Суэйфан работали в компании Евгения Пригожина и перед ними в числе прочих была поставлена задача - в случае проведения выборов в Ливии добиться избрания лояльных России кандидатов.

В ходе расследования выяснилось также, что Шугалею и Суэйфану помогали двое других агентов - Александр Прокофьев и Константин Александров.

Агенты подготовили поддельные печати для проведения финансовых операций, а также сотрудничали с отдельными группами завербованных ливийцев с целью сбора информации и влияния на политические процессы.

Они также собирали военную информацию в интересах русской банды наемников «Вагнера».

Из мобильных телефонов и компьютеров задержанных изъяты документы, из которых следует, что Россия планировала создать в Ливии военную базу и помешать аналогичным планам США.

В то же время агенты прилагали усилия к тому, чтобы Россия смогла обеспечить полный контроль над ливийской нефтяной и газовой промышленностью.


Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Если у кого-то в мире были иллюзии относительно "загадочной русской души", то теперь уж никогда не будет", - блогер

вівторок, 24 травень 2022, 21:14

"Кажется кто-то о чем-то начал догадываться. У Москвы был очень-очень реальный шанс стать финансовым и экономическим центром постсоветского (и даже шире) пространства. С уважением к территориальным границам, независимости, внутренней политике и т.д. ст...

"Виглядає так, що у влади знову головний ворог не Путін, а Порошенко": Політолог - про свідчення Медведчука

вівторок, 24 травень 2022, 12:40

"Будь-яка людина, яка порушила закон, має відповідати. Якщо Петро Порошенко, як і будь-який інший політик, порушив закон, він має відповісти. Але тут є і правова, і політична площини", - пише політолог Олексій Гарань у своєму блозі, передають Патріоти ...