"Сначала я арестую Порошенко, потом Яценюка и Гройсмана", - перший генпрокурор незалежної України

Віктор Шишкін заявив про необхідність збільшення повноважень прокуратури.

Віктор Шишкін. Фото: dontsov-nic.com.ua

"При нинішньому політичному керівництві нашої держави жоден нормальний прокурор не зможе працювати", - заявив в коментарі виданню "ГОРДОН" Віктор Шишкін, перший генеральний прокурор України, суддя Конституційного Суду 2005-2015 років, передають Патріоти України. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

Шишкин подчеркнул, что несмотря на заявление лидера “Батьківщини” Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть генеральный прокурор Украины, ему эта должность не светит, потому что на посту главы ГПУ он открыл бы производства на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра и экс-председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и бывшего премьера Арсения Яценюка.

“Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию… У Яценюка покушение на предательство Родины. У Порошенко… служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде”, – пояснил он.

Шишкин добавил, что уголовную статью можно найти для любого политика, в том числе и на Тимошенко, “если поискать”.

“Нужно серьезно реформировать всю прокуратуру. Если бы меня кто-то выдвигал, то я бы поставил ультиматум Верховной Раде и президенту, каким образом они обязаны не вмешиваться в мою деятельность…

Не делать то, не делать то, не делать то. И как это можно сделать… То есть я бы их не просил, я бы ультиматум ставил, что только при таких условиях я соглашусь”, – заявил он.

Экс-судья Конституционного суда отметил, что согласился бы быть Генпрокурором, если бы приняли закон о прокуратуре, написанный им собственноручно.

“Я напишу, если надо. Я же его написал в 1991 году, мне это не трудно… Там было больше самостоятельности и больше полномочий. На сегодня специально обрезают полномочия у прокуратуры как следствия, даже я, противник общего надзора с самого начала, с 90-х годов, считаю, что именно сегодня его надо частично вернуть, потому что государство пошло в разбалансировку. Поэтому его надо вернуть, чтобы наблюдать и за той же таможней, и за теми же пограничниками, налоговой, за фискальными всякими службами”, – подытожил он.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Было бы неправильно идти на какие-то экономические санкции в ущерб своей же стране, потому что у нас большой объем двусторонней торговли с Беларусью", - політолог Фесенко

середа, 4 серпень 2021, 12:45

"К сожалению, сигналов об ухудшении отношений между Беларусью и Украиной с августа 2020 года было уже много, и с тех пор все движется по нарастающей. Проблем в двухсторонних отношениях становится все больше. Они связаны с внутреннеполитической ситуацие...

З архіву ПУ. "Від деяких речей до цих пір очі на лоб лізуть": Жінка розповіла про життя в Канаді

середа, 4 серпень 2021, 12:00

Немає ідеальної країни. Про це у своєму блозі пише Катерина, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Меня зовут Катя, и всю свою сознательную жизнь я мечтала жить в Канаде. Я осуществила свою мечту: 5 лет назад вместе с мужем мы переехали...