"Соколи Путіна" несуть втрати від кустарної "імпортозаміни": Без українських комлектуючих російська бойова авіація вже не злітає, а якщо злітає - падає

Російський літачок втомивс

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією відомого військового аналітика та блогера Олександра Коваленка щодо проблем російського ВПК та ВПС держави-агресора ,через конфлікт з Україною. Далі мовою оригіналу.

"В России невзначай признали дефективность кустарных двигателей АИ-222-25

Уже не в первый раз отмечаю, как в России, в попытке показать свои технические и производственные возможности, представители кораблестроительной, либо авиастроительной, либо иной отрасли, выдают свои проблемы. Порою такие демонстрации даже завершаются катастрофой, например, как с Ил-112В или Бе-200ЧС о дефективности и аварийности которых я регулярно писал.

Так, намедни, Ростех хвастался открытием первого сервисного центра для обслуживания двигателей самолетов Як-130 на территории учебной базы ВКС России.

По словам руководителя производственного комплекса «Салют» Алексея Громова, на такой шаг предприятие было вынуждено пойти в связи с интенсивной эксплуатацией авиатехники, что приводит к значительно более быстрой выработке установленного ресурса силовой установки. Проще говоря, износ двигателя АИ-222-25 увеличен в несколько раз.

Конечно, это в условиях “интенсивной” эксплуатации вполне логично, но вот в том-то и дело, что количество налета часов на самолетах Як-130 не отличается феноменальной интенсивностью и ростом. С учетом же ежегодных поставок этих самолетов в ВКС РФ, общее количество которых уже превышает 100 единиц и недобора летчиков, некоторые машины и вовсе простаивают в ангарах.

То есть, фактически, Алексей Громов соврал про высокую интенсивность эксплуатации Як-130, но не соврал про износ двигателей.

Дело в том, что используемые Як-130 двигатели АИ-222-25, производились на московском ММПП “Салют” с 2004 года, совместно с запорожским МКБ “Прогресс” им. А.Г. Ивченко. И это не удивительно, ведь именно “Прогресс” являлся одним из основных разработчиков АИ-222-25, а на “Салюте” в основном занимались сборкой двигателей из уже, в основной массе, готовых деталей, приходящих из Украины.

После того как Россия вторглась в Украину, поставки деталей прекратились, и россияне у себя развернули не лицензионное, кустарное их производство. Именно из этих несертифицированных деталей и собираются нынешние АИ-222-25 для Як-130.

Эффектом от выпуска самолетов с кустарно выполненными элементами, стало их регулярное упоминание в новостных лентах в хронике происшествий. Теперь же, на официальном уровне было подтверждено то, о чем пишется уже несколько лет – двигатели АИ-222-25 собираемые в России подвержены высокому износу, что говорит об их низком качестве сборки.

Российские же авиастроители данный факт замалчивают и выставляют интенсивностью эксплуатации Як-130, что должно наоборот, пробуждать чувство гордости, а не стыда за то, что даже сворованный двигатель россияне не могут собрать с толком."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Повторення долі фашистської Німеччини стане для них успіхом: Експерт назвав два шляхи післявоєнної РФ

п’ятниця, 9 грудень 2022, 15:55

Поразка Росії Україні зі збереженням держави, як Німеччина після Першої світової, вже може бути для неї успіхом. В інтерв'ю "Главреду" боєць тероборони, військовий аналітик Андрій Коваленко зазначив, що після початку виплати репарацій вони можуть вийти...

Братуха з нашого бездонного джерела

п’ятниця, 9 грудень 2022, 14:58

Життя продовжується наперекір війні... Щодалі в життя, то, як не дивно, меншає власних, сказати б, приватних приводів для того, щоб похвалитися на люди чимсь вагомим персонально своїм. Доводиться звертатися до прикладів з життя дітей та онуків. Що поро...