"Спасибо санкциям, или Morgan Stanley покидает Россию", - Злий Одесит

"Morgan Stanley, являющийся одной из крупнейших в США финансовых групп, с активами без малого составляющими $1 трлн (еще не много и ВВП России), намеревается полностью покинуть благодатные просторы РФ", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, стало известно, что группа ликвидирует свое представительство в РФ, сохранив лишь предоставление клиентам консалтинговых услуг в вопросах инвестиций и недвижимости.

Стоит отметить, что Morgan Stanley сократил за 2018 год свои активы в России на 68% и сейчас они лишь немногим превышают 9,7 млрд руб, а наиболее ценные сотрудники стали переводится в лондонское подразделение группы.

Таким образом, финансовая группа одной из первых зашедшая на российский финансовый рынок в 1994 году, после 25 лет своей деятельности, принимает решение уйти из России. Решение, которое Morgan Stanley проигнорировал даже в кризисный 1998-й, когда был объявлен технический дефолт РФ.

Примечательно то, что Morgan Stanley не первый сворачивает свою деятельность в РФ, до него это уже проделали “дочки” и филиалы Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland и Credit Suisse Group, полностью ушел Danske Bank, а Nordea Bank прекратил кредитование российских клиентов.

Кстати, возможно вы обратили внимание, что многие из вышеперечисленных финансовых учреждений принимали участие в отмывании российских денег.

Как бы там ни было, а тенденция очень показательная. Ведь при всем медийном благополучии, лона экономического роста и благодати покидают воротилы мирового финансового рынка. И явно это происходит не из-за позитивных тенденций, да и стоит признать, таким игрокам известно куда больше, чем простым смертным.

Хотелось бы так же заметить, что пока в России остаются представительства американских банков Citigroup, JPMorgan Chase и Goldman Sachs. И это самое интересное. Ведь если и эти финансовые учреждения начнут “паковать чемоданы” то и вправду для РФ готовится нечто экстраординарное и Morgan Stanley был лишь первой вещей птичкой".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Поки не тріснула ядерна капсула в Енергодарі

субота, 13 серпень 2022, 9:21

Світ скотився до атомного тероризму. Не можу ніяк збагнути ситуацію, коли під прицілом варварів опинився найбільший в Європі атомний об’єкт – Запорізька атомна станція, і нікому в світі до того немає діла. Ну, щось прокашляв московський посіпака, так ...

Банкова почала інтригувати з конкурсом на нового голову НАБУ: Шабунін навів перелік антикорупційних розслідувань, яких боїться Зеленський

субота, 13 серпень 2022, 8:47

В Офісі Президента, який два роки ганьбив Україну конкурсом на голову САП, надто бояться відновлення низки розслідувань. Про це пише у телеграм-каналі глава ЦПК Віталій Шабунін, передають Патріоти України. . Він зауважує, що вчора Банкова розпочала чер...