"Спокойная жизнь в Европе закончилась: круассанами русские ракеты сбивать не получится", - Ян Валетов

"Одно из самых страшных последствий этой войны - перегаженное будущее нескольких поколений. С первых дней пытаюсь объяснить, что так, как раньше уже не будет никогда", - пише український письменник-фантаст Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Когда бы и чем бы не закончилась война, изменения, произошедшие в мироустройстве, необратимо изуродовали мир и будущее. Как для воюющих сторон, так и для тех, кто о войне только изредка читал в газетах.

Третья мировая война уже вовсю идет и неважно, что напрямую в ней задействовано только две страны. Последствия настолько масштабны, что на сегодня мало кто может их рационально оценить. Для Украины (в каких бы границах она не закончила боевые действия) мир и восстановление экономики и разрушенных войной объектов не представляется до конца возможным.

Само существование рядом России - это постоянная угроза обстрелов, разрушений и интервенции. Какие договоры не были бы подписаны, кто бы и какие гарантии безопасности нам не давал. Единственная гарантия ненападения РФ - это ее исчезновение с мировых карт. Но мы с вами люди взрослые и фантастические проекты не обсуждаем. Россия в обозримом будущем есть и будет нашим соседом и постоянной военной и гуманитарной угрозой для существования Украины. Восстановление промышленного потенциала Украины, исправление демографической ситуации и другие необходимые процессы, можно наладить только при помощи стран-партнеров и в условиях милитаризации государственного устройства.

Хотим мы того или не хотим, но нам географическим положением предназначена роль фронтира. А жить на фронтире такое себе удовольствие. Я не вижу для Украины возможности игнорировать наличие безумного соседа, даже в случае развертывания американских баз на приграничных территориях. Война, идущая на твоей земле, всегда касается тебя больше, чем та, которую ты ведешь на расстоянии.

Мы или станем Израилем, научившимся жить в окружении безумцев, либо страна обезлюдеет, так как администрировать территории, подобные нашей, с населением в 12-15 миллионов человек просто физически невозможно. Именно эта ситуация - массовый исход - является для РФ стратегической целью. И такая политика рано или поздно приведет к исчезновению Украины, как государства. И это вызов, на который нам надо ответить.

Европе тоже больше не жить спокойно и расслабленно. Война может перехлестнуть границы в один день и к этому надо быть готовыми. Кофе и круассанами русские ракеты сбивать не получится.

Мир оказался стеклянным домом и одного хулигана с камнями вполне достаточно, чтобы все сокрушить. РФ представляет проблему не только для нас. Для нас она просто большая проблема. Политика России и неадекватность ее руководства - это опасность мирового уровня".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед Часовим Яром залишився єдиний форпост, підконтрольний ЗСУ, - офіцер НГУ (відео)

субота, 20 квітень 2024, 9:14

За словами бійця бригади Нацгвардії "Рубіж" Володимира Черняка, перед Часовим Яром залишається водоканал, який росіянам поки що не вдалося форсувати. Але в районі Богданівки ЗС РФ "добре окопалися" і зосередили всілякі ресурси. . Російські війська зак...

Про поточні події кількох крайніх діб на Куп'янському, Сіверському та Краматорському напрямках, - Костянтин Машовець

субота, 20 квітень 2024, 9:05

1. На Куп'янському напрямку противник, судячи зі всього, після перегрупування сюди військ 47-ї танкової дивізії (тд) продовжує "вивчати та знайомитись" із поточною ситуацією... Принаймні, на даний момент, сили й засоби угрупування військ (УВ) "Запад" а...