Спокуса десятками мільярдів доларів: Путін запропонує Зеленському створити "Росукренерго-2"

Російський президент розуміє, що своїм поспішним піаром Володимир Зеленський сам загнав себе в пастку: приїхати з Парижа без газових домовленостей для нього - це втратити ще 5-10% рейтингів.

"Владимир Зеленский еще до переговоров с Путиным объявил всем, что тарифы на тепло уменьшатся в два раза. Путин поймал его на этом и вчера заявил, что предложения Украины по газу его не устраивают (Украина предлагала отказаться (!) от выигранных $3 млрд и исков еще на 12 млрд, просила транзит на три года в объеме 30 млрд кубов (это нулевая рентабельность нашей ГТС) и соглашалась на прямые поставки газа из РФ, что приведет к снятию санкций с России)", - пише Вадим Денисенко у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Что же здесь не нравится Путину? Ему на самом деле здесь нравится все, ведь без всякого усилия он получит все, чего и хотел, а через год-полтора под надуманным предлогом можно послать на фиг эти договоренности и заново шантажировать Украину.

Но Путин понимает, что своим поспешным пиаром Зеленский сам загнал себя в ловушку: приехать из Парижа без газовых договоренностей - это потерять еще 5-10%. И здесь Путин поднял ставки.

Что должен сделать сильный игрок, у которого в руках есть козырный туз (Путин нуждается в нашем транзите, потому что "Северный поток-2" не запущен)? Зеленский должен также поднять ставки и заявить: "Мы требуем транзит не на три, а на пять лет, и не 30, а 50 млрд ежегодно". А параллельно наши дипломаты должны начать кулуарные переговоры с американцами о санкциях в отношении компаний, которые работают с "Северным потоком-2". И поверьте, такая позиция дала бы Зеленскому куда больший рейтинг и шансы выторговать что-то существенное в нормандском формате. Но в Офисе президента сейчас паника, потому что двухходовые комбинации - не их конек.

Чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что мы согласимся не только на резкое уменьшение транзита и разведение войск по всей линии фронта (это все уже предварительно Офис Зеленского и так готов был согласовать).

Сейчас, под давлением примитивного шантажа Путина, в ОП обсуждают еще два момента: согласиться на прямые переговоры с боевиками и создание "РосУкрЭнерго-2". Собственно, в каждой политической истории надо не забывать о деньгах. И "РосУкрЭнерго-2" - это золотая мечта целого ряда игроков в окружении Зеленского. А хуже всего то, что в окружении Зеленского нет никого, кто сказал бы ему об альтернативных сценариях.

Но Зеленский читает ФБ. Я считаю, что все мы должны сейчас просто сказать Зеленскому: "Не ссы". И тогда у тебя будут и рейтинг, и победа. Просто нужно преодолеть страх и сыграть по-крупному".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Спалах коронавірусу призвів до стрімкого падіння цін на нафту, - блогер

п’ятниця, 24 січень 2020, 9:12

Крім Китаю, офіційно підтверджені випадки коронавируса в шести країнах: чотири людини в Таїланді, по одному в Тайвані, Південній Кореї, Японії, Сінгапурі та США. Про це йдеться у блозі "Экономика от Пророка", передають Патріоти України. Далі - мовою ор...

Кавою це важко назвати, або З чого складається популярний напій "три в одному"

п’ятниця, 24 січень 2020, 8:50

В Україні експерти проаналізували інгредієнти розчинної кави "3 в 1" і дійшли до висновку, що вони є лише розчинними цукровими напоями. За її словами, кофеїну в таких напоях небагато (0,1-0,3%) і він не надто збадьорить. У складі такого продукту на пер...