Суд вирішив, що українці винні олігархам 10 млрд грн. Навіть без розгляду справи по суті, - фінансист Фурса

Український суд вирішив, що українці винні олігархам за визначенням.

Фінансист Сергій Фурса. Фото: РБК.

"Олигарху должен ты. Очередной судья Вовк под очередным молчаливым покровительством президента и его офиса в очередной раз положил большой болт на украинское правосудие, интересы украинских налогоплательщиков, справедливость и сценарий сериала "Слуга народа", - пише фінансист Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Украинский суд решил, что украинцы должны олигархам по определению. Печерский суд постановил, что государственный Приватбанк должен выплатить братьям Суркисам 10 млрд гривен. Т е вместо того, чтобы направить 10 млрд в бюджет, как прибыль, банк должен направить их на офшоры братьев Суркисов. Да, им же нужнее. Тем более, президент сказал, что надо опять подымать украинский футбол. А это дело дорогое. Да и нам не жалко. Страна то богатая. В стране денег много. А если что, советники президенту говорят, что всегда можно еще напечатать.

При этом, красота истории в том, что суд постановил выплатить эти деньги даже без рассмотрения дела по сути. Т е вы деньги выплатите, а потом мы посмотрим, надо или нет. Т е суд постановил, что украинцы по определению должны олигархам.

При этом, украинский суд даже не заглянул в отчет Кролл, который, о чудо, есть и Суркисов и у украинского суда. Ну какая разница что там написано. Мало ли. Понаписали тут буржуи. Империалисты. Хотят ослабить последнюю опору украинского суверенитета – украинских олигархов. Только на них родных и держится. Кто же, как не они.

А что президент? Молчит вроде. Занят. Ему с утра надо совершить 100 и 1 подвиг, разогнать облака, зайти в чат дальнобойщиков, перерезать ленту в детском саду и посмотреть, как строится дорога с борта вертолета, ведь он уже разогнал облака и видимость прекрасная. Президент занят. Да и не президентское это дело. Налогоплательщиков защищать от олигархов. Реформировать судебную систему. Президент радостно распределяет деньги налогоплательщиков, особенно еще не заработанные, те, которые берет в долг. Ведь это дело приятное. А бороться с Суркисами, с украинской судебной мафией – это дело радости не принесет.

Можно, конечно, попросить Баканова позвонить по поводу этого черта. Но проблема в том, что уже просил Баканов позвонить и поздравить Суркиса с днем рождения. И теперь как-то неудобно. Да и какая разница, в принципе. 10 млрд гривен в бюджет или Суркисам. Какая разница?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Штаб Байдена назвав прізвища тих, хто очолить ключові посади в його адміністрації

понеділок, 23 листопад 2020, 23:24

Тоні Блінкен, як і прогнозувалося раніше, стане держсекретарем. Штаб Джо Байдена, який, за попередніми даними, переміг на виборах президента США, уточнив, хто очолить ключові посади в його адміністрації. Йдеться про голів Державного департаменту, ЦРУ, ...

Таке в Україні тільки одне: У Києві помітили рідкісне авто (фотофакт)

понеділок, 23 листопад 2020, 23:12

Polestar 1 - перша самостійна модель нового бренду. Всього випустили лише 1500 примірників. У Києві помітили оригінальне купе Polestar 1, цей автомобіль перший не тільки в Україні, але і в СНД, передають Патріоти України з посиланням на ТопЖир. Авто по...