Порадувати сім'ю своїми коронними перевіреними стравами або спробувати щось незвичайне?
Що приготувати до новорічного столу - головне питання грудня. Ми радимо дотримати баланс: улюблене - обов'язково, щось нове - неодмінно. І постарайтеся, щоб всі страви на святковому столі були дуже красивими! Своїми порадами щодо новорічного столу діляться користувачі в мережі, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Мы подготовили для вас несколько рецептов, каждый из которых достоин праздничной подачи. Знаете, как мы их выбирали? Во‑первых, доступные ингредиенты, чтобы вам не пришлось тратить время на поиски и массу денег на покупки (приберегите время для семьи, а деньги на подарки). Во‑вторых, процесс: каждое из этих блюд можно приготовить накануне 31 декабря (по крайней мере, сделать основные заготовки), чтобы в день праздника не стоять у плиты с раннего утра и не устать к вечеру. В‑третьих, красивая подача. В день, когда мы собираемся отметить главный праздник года, все должно выглядеть безупречно, даже угощения, которые готовятся совсем просто.
Не экономьте на качестве, покупая продукты к празднику, – это так же важно, как и все, что мы уже перечислили.
Домашний майонез
Посмотрев наше видео, вы поймете, что приготовление майонеза – это совсем несложный процесс. А вкус домашнего майонеза вас точно покорит: почувствуйте разницу с соусом, который вы покупали в магазине!
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крупной соли
6 куриных желтков
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. яблочного уксуса
125 мл подсолнечного масла
Чеснок порубите ножом, выложите в ступку и измельчите, добавив крупную соль.
Желтки выложите в стакан для взбивания, добавьте измельченный чеснок, горчицу, 0,5 ст. л. уксуса и сахар. Слегка взбейте венчиком.
При помощи погружного блендера начните взбивать соус, тонкой струйкой вливая подсолнечное масло. Благодаря натуральной очистке, оно сохраняет полезные компоненты, которыми так богаты семена подсолнечника. Добавьте оставшийся уксус и продолжайте взбивать, пока соус не приобретет консистенцию плотного соуса.
Основа майонеза – качественное подсолнечное масло. Неизменные составляющие – уксус, сахар, соль и горчица. Остальные ингредиенты вы можете добавлять по своему усмотрению, экспериментируя со вкусами и различными блюдами, к которым необходим густой соус. Можно заменить уксус соком лимона, добавить в майонез ароматную зелень, каперсы или анчоусы – для нового пикантного вкуса.
Салат «Гранатовый браслет»
Вам понадобится:
400 г филе запеченной (или копченой) курицы
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 красная луковица
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок зеленого лука
2 зубца чеснока
5 веточек тимьяна
250 г домашнего майонеза (см. видеорецепт выше)
Лимонный сок
Свежемолотый черный перец
Отварите свеклу, морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите. Натрите овощи по отдельности на мелкой терке
Очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Укроп мелко порубите.
Очистите гранат и пересыпьте зерна в миску.
Куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, смешайте с майонезом.
В центр блюда, на котором вы будете собирать салат, поставьте стакан донышком вверх. Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями по кругу, промазывая майонезом и немного приправляя солью и перцем: картофель, морковь, лук, куриное филе, зеленый лук, картофель, свекла, укроп.
Завершите сборку салата, густо посыпав его зернами граната. Аккуратно удалите стакан и украсьте салат листиками зелени.
Два секрета слоеных салатов. Первый – готовьте с домашним майонезом, сделанным из самых свежих и натуральных продуктов, с качественным подсолнечным маслом. Второй – эти салаты вкуснее на следующий день после приготовления, поэтому советуем собрать салат накануне праздника, а украсить перед подачей на стол.
Тарталетки с грибным жюльеном
Если вы любите грибной жюльен, но дома не нашлось порционных кокотниц, приготовьте его в готовых или специально испеченных песочных тарталетках. 15 минут в духовке – и на столе ароматная горячая закуска.
Время приготовления: 1,5 часа
Вам понадобится:
400-500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
12 готовых тарталеток для салата
1-2 луковицы
150 г сметаны 20%
50 г острого сыра
3-4 ст. л. подсолнечного масла.
1 небольшой пучок укропа
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Лук очистите, обсушите, нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Грибы вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте до готовности, в конце влейте сметану, готовьте 5 минут, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте укроп.
Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте твердым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку минут на 10-15.
Говядина «Веллингтон»
Вам понадобится:
1 кг говядины (вырезка)
700 г шампиньонов
1 упаковка замороженного шпината
100 мл сливок
1 крупная луковица
3-4 зубца чеснока
10 тонких ломтиков сорокопченого бекона
450–500 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
Несколько веточек тимьяна
Подсолнечное масло
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном огне на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.
Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
1/2 луковицы нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, добавьте рубленый тимьян, готовьте 5-10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Посолите и поперчите. Выложите в миску
Вторую половину луковицы и нарезанный чеснок также нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шпинат, щепотку мускатного ореха, перемешайте, готовьте 3-4 минуты. Добавьте сливки, перемешайте, готовьте 3-4 минуты, помешивая. Приправьте по вкусу.
Застелите рабочую поверхность большим куском пленки. Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Поверх теста уложите внахлест ломтики бекона, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите слой шпината, затем слой грибов, разровняйте. Поверх уложите мясо.
Приподнимая края пленки, оберните мясо начинкой и тестом, защипите края, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 час.
Снимите пленку, переложите мясо в тесте на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом, проколите вилкой для выхода пара, запекайте в духовке 30-35 минут. Готовность мяса можно проверить мясным термометром – 60-65°С – это средняя прожарка (Medium), 70°С – полная прожарка.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Блинный торт с шоколадным кремом
Вам понадобится:
250 мл молока
250 мл воды
250 г муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Подсолнечное масло
Для шоколадных блинчиков:
25 г какао-порошка
Для белого крема:
300 г жирной сметаны + 100 г сахарной пудры
Для шоколадного крема:
300 г жирной сметаны + 150 г темного шоколада
Веточки мяты, ягоды или ломтики фруктов для украшения
Приготовьте тесто для блинов, смешав молоко, яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, постепенно добавьте муку, продолжая мешать. Влейте воду, хорошо перемешайте до однородности. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто по консистенции напоминало ряженку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и хорошо перемешайте.
Пожарьте шоколадные и обычные блинчики на сковороде на среднем огне с двух сторон
Для сметанного крема смешайте 300 г сметаны и сахарную пудру. Для шоколадного крема нагрейте 300 г сметаны с раскрошенным шоколадом, готовьте на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Остудите получившийся крем.
Соберите торт, промазывая поочередно светлые блинчики белым кремом, а блинчики с какао – шоколадным. Завершите торт шоколадным слоем и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов или на ночь.
Готовый торт украсьте свежими или замороженными ягодами или фруктами (по желанию), посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты."
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
Поки живі окупанти на півночі Харківщини нажахані втратами своїх військ і сприймають поранення та евакуацію з полю бою як щасливий квиток, єдина можливість ще пожити, зазначають Патріоти України. Ось який матеріал з цього приводу знайшов та переказав Ю...
Православне свято 22 листопада за новим календарем (5 грудня за старим) - день пам'яті святителя Прокопія, який володів даром чудотворення і привів у християнську віру чимало людей (У народі - Прокоп'єв день, - Патріоти України). Українські віряни тако...