"Это было, было...": Навіщо в СРСР виробляли консервовану воду (фото)

Вибух мозку для сучасної молоді...

Для сучасної молоді багато звичок і звичаї часів Радянського Союзу здадуться по-справжньому дикими, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

Консервы в СССР

Если верить статистическим показателям, то консервная промышленность СССР была одной из самых мощных в мире. Выпускалось более 600 наименований различной продукции. Наверняка многие помнят рыбные консервы или трехлитровые банки с соком, которые можно было найти в магазинах в 80-е.

Вообще СССР — это страна консервов. И это легко объяснить, ведь та страна по сути была огромным военным лагерем, а консервы во время вооруженных конфликтов становились основным видом питания. Они долго хранились, удобно транспортировались, их не нужно было готовить.

Уже в 1940 году в Советском Союзе выпускали около 200 миллионов банок в год, что было мировым рекордом. Тогда можно было найти около 40 видов мясных консервов, 38 овощных, 55 рыбных, более 100 фруктовых и 22 вида сока.

Советские граждане начали первыми в мире консервировать готовые блюда: тефтели, чахохбили, котлеты, гуляш, осетрина, каша с мясом и — куда же без него — знаменитый завтрак туриста. Более того, еще в 30-е годы начали продавать консервированные овощные и фруктовые пюре для детей.

Зачем нужна консервированная вода

Даже в те времена (что говорить о сегодняшнем дне) возможность консервирования воды казалась весьма странной. Более того, было несколько видов такого продукта. И на этикетке одного из них есть ответ на вопрос, заданный выше.

Консервированная вода была частью сухого пайка для спасательных шлюпок. В общем, предназначалась она для моряков, которые потерпели крушение в открытом море, но могли спастись. При этом согласно инструкции употреблять такую воду нужно только в крайнем случае. До этого советовали собирать дождевую.

Если тот самые крайний случай наступал, то следовало сделать в крышке консервы два отверстия и понемногу пить воду из банки, экономя ее, чтобы дождаться помощи. Также такие консервы выдавали морякам-подводникам.

Как производилась консервированная вода

Чтобы сделать такие консервы, брали родниковую воду, кипятили, добавляли аскорбинку и закатывали в банки. Срок годности продукта составлял два года. При этом хранить его можно было при весьма большом разбросе температур: от –35 °C до +66 °C.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"А ну покажи!": Стало відомо, як Катя Осадча відреагувала на пристрасні поцілунки свого чоловіка з відомою співачкою (фото, відео)

субота, 28 листопад 2020, 10:23

Горбунов і Мейхер були помічені в пікантній сцені. Юрій Горбунов і Надія Мейхер пристрасно цілувалися. І дружина актора й шоумена Катя Осадча про все це знала. Але жодного скандалу не буде. Адже це відбулося під час зйомок серіалу "Великі Вуйки. Вдома ...

Окупанти узаконили віджим майна в жителів ОРДО

субота, 28 листопад 2020, 10:11

Любов до Росії привела до жебрацтва. "Голова" російсько-терористичної "ДНР" Денис Пушилін підписав указ про відчуження земельних ділянок для державних потреб, передають Патріоти України з посиланням на терористичні ЗМІ. У ньому, зокрема, говориться, що...