"Это не панацея и не быстрые шахматы": Бутусов пояснив, в чому головна помилка команди Зеленського в земельній реформі

Для проведення земельної реформи необхідна державна програма із роз'яснення, впровадження, реалізації, комунікації, взаємодії, захисту прав, доступу до судів та до електронного кадастру.
Юрій Бутусов. Фото: соцмережі.

На думку Юрія Бутусова, реформи подібного рівня потребують більш ретельної і тривалої підготовки, а також посилення інститутів влади. Про це журналіст написав у своєму блозі на Facebook, інформують Патріоти України та пропонують вам прочитати його допис повністю. Далі - мовою оригіналу.

Земельная реформа не может быть вопросом сугубо парламента и полиции. Это не панацея и не быстрые шахматы - это долгий, системный процесс, где реализация и правоприменение значат ничуть не меньше чем даже сам закон и доктрина. Земельная реформа должна стать сферой ответственности президента, всего правительства, всех органов власти. Любой масштабный передел собственности приведет к массовому недовольству, нет такой формулы, которая будет устраивать всех.

Для проведения земельной реформы необходима государственная программа по разъяснению, внедрению, реализации, коммуникации, взаимодействию, защите прав, доступ к судам, доступ к электронному кадастру. А если государство не обеспечивает справедливый арбитраж, значит будет расти спрос на уличные драки.

Чтобы провести любую реформу в Украине надо начинать с армии, судов и полиции. Хочешь что-то изменить - недостаточно изменить какой-то фрагмент мозаики - надо усиливать институты, на которых покоится государство:

- Армия сшивает, объединяет и защищает государство.

- Суд защищает права и собственность граждан.

- Полиция обеспечивает правоприменение.

Нужны изменения, которые начинаются в этих базовых структурах, и тем самым обеспечивают признание и легитимность всех других реформ. К сожалению, команда Зеленского плохо понимает, что власть - это не просто принятие решений и законов, власть - это выстраивание институтов, которые делают самое сложное - реализовывают решения и законы, осуществляют арбитраж, защищают права всех граждан- участников изменений.

Если анализ и осознание реальности не произойдет, государство будут сотрясать куда более мощные акции протеста в связи с любой реальной структурной реформой".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Немає механізмів повернути українців із-за кордону, кожна країна буде захищати свої інтереси - Загородній

п’ятниця, 26 квітень 2024, 12:53

Міністр оборони Польщі Владислав Косіняк-Камиш заявив, що Варшава може допомогти повернути чоловіків призовного віку в Україну, про це ж обіцяли подумати і в Литві. Проте в Німеччині заявили, що чоловіки можуть залишаться в країні навіть з недійсним па...

ЗСУ вдалося вибити противника з двох позицій на Бахмутському напрямку, - комбат 92-ї омбр

п’ятниця, 26 квітень 2024, 12:15

Командир батальйону ударних безпілотних авіаційних комплексів "Ахіллес" 92-ї окремої механізованої бригади Юрій Федоренко заявив, що у Часовому Яру противника немає, місто повністю контролюється Силами оборони України, передають Патріоти України. "Бойо...