"Трамп хочет обнять Кремль? Не верьте", - російський політолог

Вашингтон буде будувати свою політику відносно України з урахуванням курсу нового українського президента і балансу сил в самій Україні, а не просто керуючись забаганками Кремля.

Дональд Трамп. Фото: Рейтерс.

"Президент США Дональд Трамп заявил, что готов наладить отношения с Россией. Если мир начнет буквально воспринимать слова американского президента Трампа, то есть угроза, что у мирового сообщества возникнет душевное или умственное расстройство", - пише політолог Лілія Шевцова на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Тот факт, что Америка, несмотря на все шараханья в ее политике после прихода Трампа в Белый Дом, все же сохраняет равновесие, является доказательством эффективности ее системы сдержек и противовесов. Американского президента уравновешивают сразу несколько политических сил в лице Конгресса, общественного мнения, прессы и силовых структур. А также в лице собственной администрации президента Трампа.

Так что и постоянные заявления Трампа о готовности обнять Кремль стоит воспринимать с чувством сдержанности и иронии. Трамп начинает готовиться к борьбе за новое президентство, и он вовсе не собирается противопоставлять себя американскому политическому классу, который относится к России не просто с предубеждением, но враждебно. Тем более что Демократическая партия в Конгрессе постоянно угрожает Трампу импичментом.

Но в то же время американская администрация будет искать возможности наладить каналы общения с Кремлем для обсуждения взрывоопасных сюжетов. Среди них, в первую очередь, распадающаяся система контроля за ядерными вооружениями и, конечно, Иран, Сирия, Северная Корея и Украина.

Не думаю, что Вашингтон будет готов отказаться от жесткой позиции по Украине. Даже в обмен на другие сделки. В то же время полагаю, что Вашингтон будет строить свою политику в отношении Украины с учетом курса нового украинского президента и баланса сил в самой Украине".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. У Росії трапилась невдача. Скоро в регіонах згадають, хто годує Москву і Пітер, - експерт

четвер, 9 квітень 2020, 20:30

"Турецький потік" можна перейменовувати в "Путінський струмок", бо Ердоган останнім часом надає перевагу неросійському газу. "Друга половина 1980-х та усі 1990-ті - це період низьких цін на нафту. Схоже, історія повторюється. Що робилось в СРСР, віднов...

"Москва играла бы в молчаливую игру до упора, а люди бы тем временем вымирали", - Анти-Колорадос

четвер, 9 квітень 2020, 19:14

Світ побачив, як загроза людству може виникнути не від помилки або зловмисних дій, а просто через внутрішню суть держави. "Пандемия похожа на какой-то боевик про вирус. И этот с пивом думает себе: "Нет, про вирус я смотреть не стану, посмотрю как Лигу ...