"Трамп выполняет историческую миссию, загоняя путинизм в ловушку полного распада", - блогер із РФ

Сам типаж Трампа, позбавленого дипломатичної гнучкості Обами, - не подарунок для Америки, - але з глобальної точки зору, саме такий "ковбойський" тип політика найбільш вдалий в ролі "могильника" імперських амбіцій Росії.

Дональд Трамп ще засмутить Путіна багато разів? Фото: Рейтерс.

"Тонны "дипломатии" для России. Американский посол Джон Хантсман назвал авианосцы США в Средиземном море "тысячами тонн международной дипломатии" для России. Ясно, что эта стилистика – не частная инициатива посла, а общая установка Трампа в международной дипломатии", - пише Олександр Хотц на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Подход с позиции силы находит отражение в риторике. Помпео заявляет, что Штаты продолжат санкционное давление на Иран, пока тот не сядет за стол переговоров. Трамп отменяет саммит с Путиным, замечая, что встреч не будет, пока Россия не отпустит пленных украинских моряков. И так далее.

Выражение "Россия должна.." словно специально рассчитано на то, чтобы максимально снизить шансы на договорённость с режимом. Разительный контраст с "обтекаемым" Обамой, боящимся ранить самолюбие угасающей империи.

Тут самое время вспомнить об "иронии истории", которая направляет свои ветры в прогрессивные паруса и ставит палки в колёса режимов. Сам типаж хамоватого и грубого Трампа, лишённого дипломатической гибкости Обамы, – не подарок для Америки (это очевидно), – но с глобальной точки зрения, именно такой "ковбойский" тип политика наиболее удачен в роли "могильщика" имперских амбиций России.

"Падающего подтолкни", – пошутил бы Ницше. "Простоватый" Рейган (делавший ставки на "звёздные войны" и гонку вооружений) успешно похоронил СССР. Типаж Трампа (точнее, общий тип американской дипломатии в годы его президентства) идеально вписан в задачу изоляции и похорон путинизма.

Очевидно, что Путин (по складу имперской натуры) никогда не согласится на "диктат". Амбиции "величия" – единственная ценность режима. И "хамоватая" риторика Трампа, Помпео или Хантсмана заметно снижает (и без того слабые) шансы на спасительную (для России) "перезагрузку" отношений.

Сам того не понимая, "простоватый" американский лидер, искренне верящий в эффективность принуждения, выполняет историческую миссию, загоняя путинизм в ловушку полного распада. Срывая шансы Путина на выживание через возвращение к полноценному партнёрству с Западом, Трамп, действительно, является орудием истории.

Эразм Роттердамский не зря писал свою "Похвалу глупости", а "мудрость простака" вообще – наш любимый фольклорный мотив. История "дышит где хочет", выбирая для решающих сценариев "простоватых" президентов и политиков в роли тайных инструментов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Скрепна наука: На Росії вихователька змусила дітей діставати іграшки з унітаза

середа, 13 листопад 2019, 21:36

У той час як інші вихованці обідали, двоє хлопчиків діставали голими руками порпались в унітазі. За словами місцевого жителя, діставати і мити іграшки педагог змусила його п'ятирічного сина з другом, в той час як інші вихованці обідали. Таким чином вон...

"Зато без біндер...": В мережі показали "ворота щастя" в окупованому Криму

середа, 13 листопад 2019, 21:24

На фотографії - місцевість на узбережжі в Гурзуфі. На задньому плані видно Аю-Даг. А на передньому - заіржавілі залишки воріт. "Ворота щастя" - підписав фото блогер. Нагадаємо, ситуація з екологією та культурним спадком на анексованому півострові крити...