"Трамп "вписался" за друга Владимира, серьезно переоценив свои возможности влияния как на Путина, так и на Аравию", - Анти-Колорадос

Трамп мав би жорстко розмовляти з Путіним і вимагати від нього, щоб той публічно каявся і вибачався перед саудитами, якщо він цього не зробить, то він або не розуміє ситуації, або огидний парламентер.

"История с опровержением путинских сказок о том, что якобы Саудовская Аравия своими резкими действиями обвалила рынок нефти, получила продолжение. Напомним, по состоянию на конец пятницы, мировые СМИ наполнились бравыми сообщениями о том, что президент США Дональд Трамп вмешался в ситуацию с падением цен на нефть", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Он провел телефонные переговоры с руководством РФ и Аравии, после чего заявил, что у него есть уверенность в том, что страны смогут восстановить соглашение по ограничению объемов добычи нефти. На этом фоне, цена нефти выросла с 22 долларов за бочку до 34 долларов.

Но во всей этой истории есть несколько моментов, которые могут остудить оптимизм рынка очень серьезно. Первый и самый главный фактор заключается в роли Трампа как посредника. Собственно говоря, все внешнеполитические инициативы Белого Дома, в бытность его хозяином Трампа, терпели неудачу. Исключением являлись лишь ситуации, когда Трамп сам создавал проблему, которая резко ухудшало то, что было, а потом – отказывался от того, что стало его причиной, и в итоге, выдавал это за личное достижение. Например – знаменитые торговые сделки с Китаем. Начало торговой войны Трамп сам и инициировал, а потом – стал отрабатывать назад, выдавая это за высший пилотаж переговоров.

А вот в каких-то новых решениях старых проблем он оказался слабаком. Он откровенно завалил иранскую, и северокорейскую темы, ну а с РФ – совсем темная история, о чем нет смысла подобно рассуждать. Стоит лишь заметить очевидный факт. Когда Путин решил поиграться в "нефтяные маневры", Аравия нанесла такой сокрушительный удар, что сама РФ и лично Путин могли бы этого и не пережить.

Сначала – Путин, конечно, и тогда он обратился к Трампу (а почему именно к нему?) за помощью, чтобы тот надавил на саудитов и видимо, тот пообещал это сделать (тоже неизвестно почему). Вот на этом месте цены и пошли вверх. Трамп действительно имел беседы с саудитами и те, насколько это можно понять, дали принципиальное добро, на такие переговоры.

Но дело в том, что Трамп – отвратительный внешнеполитический стратег. В этой ситуации он "вписался" за друга Владимира, серьезно переоценив свои возможности влияния как на Путина, так и на Аравию. Собственно говоря, из инструментов давления на Путина, у него остались крайние санкции – нефтегазовое эмбарго для РФ и полное перекрытие банковского сектора.

Самое интересное в этом то, что именно такого решения от него ждут слишком многие. У Китая – свои виды на лежащую РФ, у Германии – свои, но они хотят реализовать их чужими руками, с улыбками и киваниями головой. Но уже давно понятно, что Трамп не способен на такие решения в принципе, почему так – другой вопрос. Но и на саудитов ему влиять практически нечем.

Да, можно запустить какую-то сложную игру, но она не даст быстрых результатов. Более того, сам Трамп серьезно закусился с Ираном и прямо сейчас Тегеран и Вашингтон обмениваются жесткими заявлениями по поводу военного решения конфликта. Трамп обязан это делать, поскольку иранцы регулярно обстреливают американские войска, в виду чего растут жертвы среди военных и они остаются без ответа.

Но и Аравия – тоже в конфронтации с Ираном, и получается, что в этом вопросе интересы США и Аравии – полностью совпадают. Но если раньше Штаты скупали большую часть аравийской нефти и могли педалировать экономическими рычагами, не затрагивая политические, то теперь этого уже нет. Вот и получается, что прямо надавить на саудитов – тоже нечем.

В такой ситуации, посредническая роль Вашингтона выглядит не очень уверенно. По крайней мере, у обеих сторон должна быть заинтересованность в том, чтобы как-то вернуть ситуацию, а ее – нет именно в том виде, как его понимают "прагматики".

Аравия считает себя оскорбленной и уже выстроила свой вариант "Б", с повышением добычи нефти до максимума. Более того, именно Аравия была движущей силой и примером в ограничении добычи. Она сократила самую большую долю добычи и на своем примере уговаривала другие страны ОПЕК следовать за ней.

Они прогибались под авторитетом Аравии и она не только сама дала рост добычи, но и сняла свои усилия по остальным странам. А это значит, что в угоду Путину, Аравия должна не только возобновить собственные ограничения, но и снова уговорить это сделать другие страны, но у тех уже свои планы.

Так, государственное информационное агентство Кувейта KUNA сообщило в пятницу со ссылкой на исполнительного директора Kuwait Petroleum Corp., что Кувейт будет наращивать добычу нефти в апреле, пока она не достигнет около 3,15 млн. баррелей в день.

Увеличение добычи будет происходить из нейтральной (морской) зоны, района Кувейта. Как сообщает KUNA, акции на границе с Саудовской Аравией. То же самое делают Эмираты, Ирак и даже Нигерия. То есть, процесс пошел и выруливать его в обратную сторону может лишь Аравия и для этого у нее должно быть желание и мотивация. Но напомним, Саудиты дали предварительное добро Трампу и очередное заседание ОПЕК было назначено на 6 апреля.

Но оказалось, что и Путину нужно не столько восстановление ограничений, сколько личная сатисфакция и он, чувствуя поддержку Трампа, публично обвинил Аравию в том, что это именно она была инициатором падения цены нефти, чтобы выдавить американцев с рынка нефти. Причем, слова Путина невозможно трактовать как-то иначе, поскольку эту тему он развил очень подробно, фактически обвинив Рияд. И это оказалось демонстрацией полного отсутствия как доброй воли, так и здравого смысла, а это четко уловили Саудиты и мы уже писали о том, как они на это ответили.

Причем, надо понимать, что такие речи Путина действительно зацепили очень глубоко, поскольку после обеда к тем заявлениям, которые уже были сделаны ранее, присоединилось и заявление МИД Аравии.

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан назвал заявление президента России Владимира Путина о причине снижения цен на нефть в результате выхода Саудовской Аравии из сделки с ОПЕК + "лишенным правды".

По сути, употребив выражение "лишенным правды", в отношении заявления Путина, он публично уличил его во лжи. А со лжецами переговоров не ведут. Вот что он сказал дословно и тоже, прямо и без двойной трактовки:

"Министр подтвердил, что то, что было упомянуто, полностью лишено правды и что обвинения в выходе королевства из соглашения не является правильным и что именно Россия отказалась от соглашения, в то время как Королевство и 22 другие страны пытались убедить Россию, чтобы сделать дальнейшие сокращения и продлить соглашение, пока Россия не согласилась".

И чтобы закрыть влажные фантазии Путина о том, что саудитам поперек горла встала американская нефть, добавил:

"Позиция Королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна, поскольку она является важной частью источников энергии, и Королевство также стремится достичь большего сокращения и достичь равновесия на рынке нефти в интересах производителей сланцевой нефти, вопреки тому, что было сделано Россией и ее стремление удерживать цены на низком уровне для влияния на сланцевую нефть".

Вот эта часть уже адресована лично Трампу и если он этого не понимал, упрашивая Аравию "найти компромисс", то они подробно пояснили ему ситуацию и указали на ее виновника. По идее, Трамп должен бы иметь жесткий разговор с Путиным и требовать от него, чтобы тот публично каялся и извинялся перед саудитами, но если он этого не сделает, то он либо не понимает ситуации, либо отвратительный переговорщик, либо у Путина действительно есть на него нечто убийственное.

Есть еще один вариант. Он заключается в том, что Трамп умоет руки и тогда нефть рухнет еще ниже. В понедельник мы увидим ху из мистер Трамп".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Справа здобуття української державності в руках кожного свідомого українця": ДУК "Правий сектор" оголосив загальну мобілізацію

субота, 30 травень 2020, 22:24

Причиною активізації називають погрози бойовиків "ДНР" і "ЛНР", які оголосили про приведення своєї армії в повну бойову готовність. "Правий сектор" проводить мобілізацію і набирає бійців в зв'язку з ситуацією на передовій і погрозами російських найманц...

"Вони хворі лузери з дуже поганими рейтингами": Трамп скипів через "російський слід" у масових заворушеннях у США

субота, 30 травень 2020, 22:11

Дісталося від Дональда американським журналістам... Президент США Дональд Трамп назвав співробітників американського телеканалу CNN "хворими лузерами", після того як вони випустили сюжет про причетність Росії до масових заворушень у Штатах, передають П...