"Триумфальный день "большой закладки" ВМФ РФ может стать ее историческим позором", - Злий Одесит

Майбутнє цих кораблів бачиться дещо туманним...

"Благая весть разнеслась намедни по российским информационным площадкам. Отложенная ранее из-за коронавируса единовременная закладка шести единиц для ВМФ РФ таки состоится, причем на этой неделе – 16 июля. Ранее, на верфях РФ в один день планировали заложить сразу 6 кораблей и субмарин 28 апреля, накануне сакрального 9 мая. Однако коварный COVID-19 помешал этим планам свершиться", - пише у своїй статті блогер Злий Одесит (Олександр Коваленко), передають Патріоти України, та продовжує:

"Таким образом, надежды и чаянья российских ура-патриотов сейчас направлены на завод «Залив» в оккупированном Крыму, где будут заложены два универсальных десантных корабля проекта 23900 «Севастополь» и… второй безымянный пока. На «Северную верфь» в Санкт-Петербурге, где заложат два фрегата проекта 22350 «Иван Юмашев» и «Эмиль Спиридонов». На «Севмаш» в Северодвинске, где будут заложены две многоцелевые атомные подводные лодки проекта 855М «Владивосток» и «Воронеж».

Собственно, фанфары на готовности и все в ожидании триумфального действа, но все же… Но все же, эта помпезность, которая надвигается на любителей разного рода «величия» не может не заставить задаться вопросом о том, а каков с этого всего вообще толк?

Например, если взять в расчет фрегаты проекта 22350 «Иван Юмашев» и «Эмиль Спиридонов», то следует уточнить, что за 14 лет строительства боевых кораблей данного проекта в строй вступил только один – головной фрегат “Адмирал Горшков” и то, с весьма неприятным ворохом проблем на борту.

Наши же герои, «Иван Юмашев» и «Эмиль Спиридонов» планируется сдать в строй в 2026 и 2027 годах, то есть, через 6 и 7 лет. Мягко говоря, в нынешнее время, в странах “загнивающего” капитализма авианосцы быстрее строятся, не говоря уже о КНР.

Собственно, с учетом проблемности проекта и коллизий, возникших с головным фрегатом, будущее этих кораблей видится несколько туманным.

Аналогичная история и с АПЛ проекта 855М. В настоящее время в строю находится всего одна АПЛ данного типа, «Северодвинск», заложенная в 1993 году, спущенная на воду в 2010 и введенная в эксплуатацию в 2014-м. Вторая АПЛ проекта 855М «Казань», заложенная в 2009, спущенная на воду в 2017-м, до сих пор проходит заводские ходовые испытания. При этом третья готовится к швартовым испытаниям, а еще 4 субмарины строятся.

Такое впечатление, что закладка объектов проводится вопреки здравому смыслу, исключительно ради количества, без какой-либо перспективы не то, чтобы их сдать в строй, но и банально – достроить.

Ну и конечно же таинственные УДК которые будут строить в оккупированном Крыму и проект которых до 2020 года хранился в тайне… Либо вообще отсутствовал и появился лишь сейчас, что только подтверждает поспешность закладки данных объектов. И опять же, а каков будет результат по завершению обещанных сроков сдачи кораблей в строй?

Что же, до грандиозной закладки осталось не так много времени. В современной истории российской пропаганды 16 июля и вправду станет знаменательным днем. Да и нам следует запомнить этот день. Ведь именно тогда можно будет сделать ставку на то, какой из шести озвученных кораблей и субмарин, таки завершит свой непростой путь в состав флота, а какой так и останется в забытье. Делаем ставки, господа!".

Білоруський журналіст заявив про присутність сербських військових в Мінську та Бресті (фото)

субота, 15 серпень 2020, 22:22

Міноборони Білорусі пояснило, що військові з Сербії прилетіли 10 серпня на Армійські міжнародні ігри.​. Він також опублікував фото, зроблені в Мінську та Бресті, на яких нібито зафіксовані бійці Сербського підрозділу спеціальних операцій. "Я провів нев...

З архіву ПУ. Пустеля "руского міра": У Криму паніка через заяву спікера "Держради Республіки Крим" про "біндерівську" воду Дніпра

субота, 15 серпень 2020, 22:00

Жителі Криму підняли паніку через слова спікера окупаційного парламенту Криму Володимира Константинова, який заявив, що півострів не потребує дніпровської води. "Нам вода від України не потрібна. Вона страшенно забруднена. Мені недавно сказали фахівці,...