Цікавий нюанс: "Медведчука перед выборами лишили сверхприбылей в Украине", - Бутусов

Російське паливо йде до нас з РФ і з Білорусі різними видами транспорту, але спецмито б'є тільки по Медведчуку.

Віктор Медведчук. Фото: ВВС.

"Кабмин принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое совместное решение Президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", - заявил представитель президента в Кабмине Герус", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Крайне интересное решение - спецпошлина на импорт российского дизеля введена именно на поставки по трубопроводу, который принадлежит Медведчуку и на поставки сжиженого газа, рынок которого контролирует Медведчук. Российское топливо идет к нам из РФ и из Беларуси различными видами транспорта, но спецпошлина бьет только по Медведчуку. Демонстративная антимедведчуковская акция.

То есть Медведчук демонстративно встречается с Путиным, купил телеканал, идет на выборы, пытается сохранить лично за собой историю с освобождением пленных. И тут спецпошлина - это как политическая реакция на попытки Медведчука усилить свое влияние. Его потери в результате введения спецпошлины по поставкам газа и дизеля из РФ могут составить 10-15 миллионов долларов в месяц. Сейчас эти деньги Медведчук вкладывает в нашу политику и в свой карман, а будет ли он платить спецпошлину и менять бизнес-схему - посмотрим. Но сигнал весьма примечательный".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Загрожують три роки колонії: В РФ затримали священика за "ікону з Бандерою" (фото)

вівторок, 23 квітень 2024, 13:05

В російському Омську затримали священика Української грекокатолицької церкви. Причиною стало те, що представник духовенства нібито повісив у трапезній "ікони із зображенням Степана Бандери та інших націоналістів", інформують Патріоти України. Як повідо...

Сили спецоперацій ЗСУ показали, як знищили окупантів разом із їхньою технікою на Донеччині (відео)

вівторок, 23 квітень 2024, 12:54

Сили спецоперацій ЗСУ знищили важку техніку та 11 військових противника на Донеччині, інформують Патріоти України. Як йдеться у повідомленні ССО у Telegram у вівторок, 23 квітня, оператори FPV-дронів тактичної групи Медоїд 3-го полку ССО показали резул...