"У нас будут большие проблемы, но это точно не проблемы для Коломойского и судей КСУ", - фінансист Фурса

В Конституції України, напевно, десь таємно записано, що корупція - священне право українського народу.

"Эпоха бедности Коломойского продолжает стремительно завершаться. И снова помогает самый честный украинский суд. Теперь Конституционный. Который решил, что останавливать коррупционные сделки нельзя. Согласно Конституции Украины. Ибо, наверняка, в Конституции Украины где-то записано, что коррупция — священное право украинского народа. Основная традиция и скрепа, которую трогать нельзя. Особенно если коррупция идет на пользу Игорю Валерьевичу. Это наверняка прописано в какой-то защищенной статье Конституции, которую можно изменить только на референдуме", - пише фінансист Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"В общем, усиление борьбы с коррупцией и становление антикоррупционной инфраструктуры налицо. Говорят, пока не официально, что признано неконституционным положение статьи 17 закона «О НАБУ», по которому предоставлено НАБУ полномочия обжаловать в суде коррупционные сделки. А жаловался на попрание Конституции — Игорь Валерьевич, ведь суд по иску НАБУ признал неправомерной сделку «Запорожского завода ферросплавов» и «Запорожьеоблэнерго», из-за которой государство недосчиталось более 172,4 млн грн.

По состоянию на апрель НАБУ добилось в судах признания недействительными почти 100 сделок на сумму около 5 млрд грн. В результате решений судов был возмещен ущерб на около 500 млн грн, а также наложен арест на имущество подозреваемых стоимостью 9 млрд грн. Мелочи, для богатой страны. Чье богатство тоже наверняка защищено в Конституции.

В общем, торжество верховенства права. В очередной раз. Игорь Валерьевич не зря вернулся. Конституционный суд на страже. Ибо украинская Конституция — самая лучшая Конституция в мире. Украинские граждане — самые защищенные. Это Конституционный суд постановил. Он и камеры не дает включать на дорогах, ибо это священное право украинцев нарушать правила дорожного движения. И «незаконное обогащение» отменил, ибо это священное право украинских политиков — незаконно обогащаться. Судьям ли Конституционного суда этого не знать?

Но есть одно «но». Отмена статьи о «незаконном обогащении» уже дорого стоила Украине. И пока блокирует сотрудничество с МВФ. Создавая риски неопределенности и в том числе не давая НБУ снижать ставку, удешевляя кредиты в стране. А сейчас Конституционный суд своими ручками тронул еще один закон, который был принят в рамках сотрудничества с МВФ. Как вы думаете, какая будет реакция МВФ, настаивающего, что борьба с коррупцией — это приоритет номер один.

И данное решение сразу будет стоить Украине миллиарды гривен, которые просто отдадут преступникам назад. Ведь Конституция их защищает. Но также это решение создает нам еще одну проблему во взаимоотношении с МВФ. И значит, может стоить нам всем экономической стабильности. Создавая новые проблемы. И это точно не проблемы Игоря Валерьевича. И это точно не проблемы судей Конституционного суда".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Радянська система освіти виховала безліч людей, які хочуть, щоб не було багатих, замість того, щоб не було бідних", - Фурса

вівторок, 21 січень 2020, 12:45

Святе місце Супрун порожнім не буває. Є новий герой у секти свідків геноциду. "Реформа освіти не може вважатися повноцінною, поки на 112 каналі не буде виступати Поплавський. І не буде кричати про геноцид і те, як Сорос вбиває українську освіту, щоб от...

"Вражда дружбе не помеха, или Почему Макрон не прочь уступить Украину Путину", - експерт

вівторок, 21 січень 2020, 10:45

"Политическая карта под названием "Эммануэль Макрон" была разыграна блестяще. Но после триумфального въезда нового президента в Елисейский дворец начался ад", - пише у своєму блозі Максим Михайленко, передають Патріоти України, і продовжує:. "В мае нын...