"Удары по Миргороду…" - Злий Одесит

Пока все новостные ленты пестрят сообщениями об ударах по российским НПЗ, что не может не радовать, практически на нуле сообщения об очередном ударе по Миргороду, где были потеряны комплексы ЗРК С-300ПС.

Да, вот так. Что нужно делать, когда по Миргороду регулярно прилетают баллистические 9М723? Конечно же, поставить С-300ПС, который эти ракеты не перехватывает, который не видит малогабаритные объекты, типа Орлан-10 и которых у нас по пальцам можно сосчитать.

Прекрасное решение, не знаю кем принятое, но заслуживающее вручения ордена Героя Украины, который будет висеть рядом с орденом герой россии. В данном конкретном случае будет одновременно синергировать как очередное нивелирование значения высшей государственной награды, что уже происходило не раз и как действительное признание достижений у врага. Так всрать С-300ПС надо уметь…

С другой стороны, это яркий пример того, почему истории про ЗРК Patriot в Харькове это самоубийственное плацебо, а не решение проблемы.

С такими успехами нам не то, что ЗРК Patriot бессмысленно передавать, не спрашивайте, почему F-16 до сих пор нет. Потому, что нет возможности создать эшелонированную ПВО для прикрытия хотя бы одного аэродрома. И при этом, в настолько сложных условиях острого дефицита, кто-то ещё решает принять решение, которое тянет на премию Дарвина, с катастрофическими последствиями…

Пока не будет создана полноценная эшелонированная ПВО, с комплексами малого и среднего радиуса действия, говорить о следующем этапе прикрытия таких локаций бессмысленно.

Отдельно возникает вопрос… А в Полтавской области не хотят решить проблему с разведывательными БПЛА посредством, например, лёгкой авиации? Какой-нибудь там Як-52, чтобы вылетал на перехват, или нет дурных, так рисковать… в тыловой области?


Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Від екстравагантного голови колгоспу до жахливого диктатора у центрі Європи: 30 років правління Лукашенка. Що "Бацька" обіцяв народу в перші та останні демократичні вибори Білорусі

неділя, 21 липень 2024, 0:44

Коли Лукашенко йшов на вибори вперше, він критикував комуністів, обіцяв перемогти корупцію і робив ставку на молодих виборців. . 30 років тому Олександр Лукашенко вперше виграв вибори в Білорусі. Лукашенко переміг із величезним відривом, набравши 80,3...

Десятки українських БПЛА ефектно накрили авіабазу "Миллерово" в Ростовській області: Експерти розбирали наслідки ударів (відео)

субота, 20 липень 2024, 18:45

Московський офіціоз запевняє про те, що нібито "збили" всі 26 дронів, водночас факти свідчать зовсім про інше. Авіабаза "Миллерово" сьогодні, 20 липня, у ночі стала ціллю для масштабної атаки українських дронів, які уразили критично важливі об'єкти на ...