"Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы", - політолог

Відразу після врегулювання кризи в Кишиневі, вночі з Молдови вилетіли кілька чартерів.

"Отставка старого правительства в Молдове – это результат договорняка между между новой коалицией и международными партнёрами. Судя по всему, Соединённые Штаты и Евросоюз дали гарантии Демократической партии о том, что никакой "охоты на ведьм" не будет. В обмен на это, Демпартия обеспечила мирную передачу власти новой коалиции социалистов и правых", - пише політолог Ілля Куса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Россия получила свой "кусок пирога". Половина коалиции – это их союзники из Партии социалистов + президент Игорь Додон возвращается к исполнению своих обязанностей после целой недели конституционного паралича.

ЕС и Штаты получили стабильность и спокойную передачу власти без эксцессов, дестабилизации и насилия. А Вашингтон усилил связи с Румынией – одним из своих партнёров в Восточной Европе – через солидаризацию с их позицией по кризису в Молдове.

Для старой власти это пока что не поражение, а тактическое отступление, о котором очень точно говорил мой коллега Ігар Тышкевіч пару дней назад в эфире UkrLife. Они остаются в политике, и будут делать всё, чтобы вернуться, возможно через ребрендинг и кадровые перестановки в руководстве.

Сразу после урегулирования кризиса в Кишиневе, ночью из Молдовы вылетели несколько чартеров. Один направился в Москву, второй – в Одессу, а третий приземлился в Киеве. Говорят, что на одном из них был олигарх Илан Шор. Да-да, тот самый, который украл 1 миллиард долларов из молдавских банков, чуть не обрушив экономику страны, а потом спокойно избрался в парламент, на коленке склепав партию своего имени.

Также на другом самолёте был олигарх и лидер Демпартии, теневой руководитель Молдовы Владимир Плахотнюк. А это подводит нас к такому важному вопросу: где в этих всех договорняках и схемах Украина? А нигде. И знаете, почему?

Потому что мы толком и не отреагировали на кризис, дали туманное и расплывчатое заявление от МИД, которое не все поняли даже у нас в Киеве, а затем совершили "византийский ход" и признали обоих премьеров Молдовы – и от старой власти, и от новой.

А теперь мы потенциально можем оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, или страной, через которую они покинут свою родину, и уедут дальше на восток или север. Как обычно, мы оказались в очередном международном "лимбе".

P.S: Даже сейчас, вот я пишу этот пост, и никакой реакции нашего МИД по поводу разрешения кризиса в Молдове до сих пор нет. Последние новости от Пресс-центра МИД на их сайте датируются 13 июня.

Зато – ВНИМАНИЕ – на сайте МИД есть отдельный комментарий по поводу – вдумайтесь – обстрелов аэропорта саудовского города Абха два дня назад йеменскими хуситами. Понимаете, да?

То есть мы на полном серьёзе реагируем на обстрел локального характера между Йеменом и Саудовской Аравией (при этом уже 3 года игнорируя сам конфликт и обстрелы Йемена саудовцами, ну да ладно), и тупо игнорим процессы в соседней Молдове, где, по словам Климкина, скоро будет ужасающий "реванш" пророссийских сил и федерализация по российскому сценарию".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Нет тела - нет дела": Чиновник-шкуродер із Хмельницького, який волочив собаку за авто, намагався вбити тварину (фото)

вівторок, 19 листопад 2019, 19:45

Якщо суд визнає Володимира Б. винним, йому загрожує від п'яти до восьми років позбавлення волі. Справа чиновника-шкуродера в Хмельницькому, який прив'язав до автомобіля собаку, що нібито покусав його маму, і тягнув кілька кілометрів по асфальту, оброст...

"Путин едет на саммит в нормандском формате. Чем все закончится?" - російський журналіст

вівторок, 19 листопад 2019, 19:28

Відомо, що представники президентів чотирьох країн ще в жовтні узгодили «надзвичайно сухий» підсумковий документ. "У буксовавшего три года процесса прекращения необъявленной российско-украинской войны (не рискну назвать его мирным процессом) появились ...