"Украина сегодня показала, что мы как государство не можем себя защитить": Бутусов про звільнення вбивці українців у Маріуполі

Ізраїль, який веде постійну війну, дає кожному терористові довічний термін за кожного вбитого, в Ізраїлі Валерій Кірсанов отримав би як мінімум 29 довічних ув'язнень.

Він - учасник вбивства 29 українців, 92 людини поранені, втратили здоров'я. Він - зрадник України, що діяв за наказом військових Російської федерації. Він був затриманий, вина повністю доведена, засуджений - але через 4,5 року Валерій Кірсанов вийшов на свободу. Патріоти України пропонують вам прочитати міркування із цього приводу журналіста Юрія Бутусова. Далі - мовою оригіналу.

В 9:15 24 января 2015-го года три реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град" из состава 5-й Таманской мотострелковой бригады ВС РФ по приказу командующего ракетными войсками и артиллерией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Степана Ярощука выпустили 120 ракет калибра 122 мм по плотно застроенному микрорайону Мариуполя "Восточный". Ракеты поразили 37 частных домов, 22 многоэтажных дома, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптеку, кафе и станцию технического обслуживания.

Валерий Кирсанов - житель Мариуполя, агент российских спецслужб, сообщил информацию о расположении украинских войск и скорректировал огонь по своему родному городу. Он - единственный участник этого террористического акта, который был задержан. 8 других террористов идентифицированы как российские военные, они пребывают в России и на оккупированной территории. В российской армии плохо организована закрытая радиосвязь, и террористы обсуждали преступления по мобильным телефонам, причем, даже называя свои реальные фамилии, места дислокации и состав сил, обсуждали результаты удара и корректировку огня, вот все необходимые доказательства.

В любой воюющей стране этот человек, соучастник жестокого преступления, остался бы за решеткой до конца своих дней. Израиль, который ведет постоянную войну, дает каждому террористу пожизненный срок за каждого убитого, в Израиле Кирсанов получил бы как минимум 29 пожизненных заключений. В Украине Кирсанов вышел на свободу.

Пока украинским заложникам выдумывают приговоры, пока украинских граждан похищают в Беларуси и Крыму, вывозят в Москву на театральные суды, Украина выпускает "обменный фонд" - террористов, вина которых доказана. Путину не надо менять террористов - их освобождает одного за другим само украинское государство. Им даже не надо прятаться - Кирсанов уже легализован, он может законно передвигаться по территории Украины и продолжать работу на своих "кураторов".

Украина сегодня показала, что мы как государство не можем себя себя защитить, что террористы могут участвовать в вооруженной агрессии, участвовать в убийствах и помогать врагу почти безнаказанно. Каких-то 4,5 года - это же ерунда. Суд вынес чудовищно мягкий приговор, но и этот жалкий срок сокращен Кирсанову законно - по "закону Савченко".

Самому маленькому из убитых Кирсановым было всего 3 годика. Маленький Вячеслав Кашин погиб вместе с мамой, бабушкой и дедушкой у себя дома - российская ракета влетела прямо в их квартиру.

А Кирсанов будет жить на свободе дальше - облитый зеленкой, ему открыта дорога в РФ...

Мы поощряем убийц убивать снова, и значит, кровь не остановить. Самый жестокий беспредел и беспомощность государства прикрыты уродливой маской "гуманности".

Президент Владимир Зеленский обязан немедленно высказать свою позицию по этому беспределу, то же самое обязаны сделать лидеры всех парламентских партий. Новая Верховная Рада обязана ввести жесткую ответственность за терроризм и убрать все лазейки для ухода от ответственности. Украина, не способная покарать своих палачей, выжить не сможет.

Джерело: Цензор.НЕТ
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Страшний вирок: Що засвідчила реакція Зеленського і Ко на загибель полковника Коростельова, - Портников

середа, 20 листопад 2019, 23:27

Байдужість – це ж як діагноз, дальтонік ніколи не зрозуміє, чому не можна переходити на червоне світло, поки його не втримає той, хто розрізняє кольори. "Тільки на наступний день після смерті полковника Євгена Коростельова стало відомо, що президент Зе...

Хіти тижня. "Кастрофы с превращением Макеевки в кратер с трупами гражданских не избежать. Подземные воды уже близко", - Фашик Донецький

середа, 20 листопад 2019, 23:05

"Ранее я немножко описал возможные причины подземных толчков в оккупированной РФ Макеевке. Если коротко, то было два предположения", - пише у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти України, і продовжує:"Подземные толчки вызвали взрывные работ...