"Украине придется приспосабливаться к изменившемуся и ужесточившемуся миру, где нет места слабым странам", - політолог про світ після коронавірусу

Світ після пандемії схожий з людиною під час пандемії: загострюються всі хронічні хвороби, старі неповороткі державні утворення мають менше шансів на виживання, ніж молоді і динамічні.

"Нокаутирующий удар получает глобализм вообще и крупные объединения вроде ЕС, НАТО и подобных в частности. Уже сейчас ради минимизации потерь государства прячутся в национальные раковины. Катастрофическое развитие получат национальный эгоизм и национальное иждивенчество – слабые страны будут требовать помощи от сильных, сильные сосредоточатся на себе", - пише політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Сила во всех ее проявлениях станет одним из активно и беззастенчиво используемых международных инструментов. Речь о торговых и тарифных войнах, всяческих санкциях, применении прямого военного вмешательства. Остатки демократических приличий будут еще более беззастенчиво отброшены ради интересов.

Национальный прагматизм получит такое развитие и характер, что можно говорить об очередном этапе неоколониализма. В этих условиях ООН и ее подразделения полностью утратят свое влияние и окажутся на грани официального упразднения.

Новый раздел мира на сферы уже не влияния, а кормления представляется неизбежным. Наиболее приспособленными к этим изменившимся условиям окажутся страны с тоталитарными элементами власти, поскольку они способны без проблем переложить тяготы перестройки на своих граждан. Речь о Китае, России, Турции, Иране и т.п.

Среди рыночных стран больше шансов на быстрое восстановление и укрепление позиций в мире получат страны, имеющие развитый внутренний рынок и сделавшие на него упор — США, Индия, Япония, отчасти Китай и т.п.

Мир после пандемии сходен с человеком во время пандемии: обостряются все хронические болезни, старые неповоротливые государственные образования имеют меньше шансов на выживания, чем молодые и динамичные.

Украине придется приспосабливаться к этому изменившемуся и ужесточившемуся миру, где нет места слабым странам, бесконечно рефлексирующим и топчущимся на месте, страдающим неприличными хворями вроде коррупции. Нам предстоит дать рациональные однозначные ответы: зачем мир нам и зачем мы миру?

Кто-то во власти задумывается над этими темами? Там вообще есть те, кто способен, хочет и может об это задумываться?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Пропагандист Кремля Соловйов пригрозив ракетним ударом по всій Україні", - політтехнолог Голобуцький

понеділок, 20 вересень 2021, 23:28

"Кремлівський пропагандист Владімір Соловйов сьогодні на "Россия 1" заявив, що в 2014-му українці воювали з "шахтарями" (ну, хоч не з "бурятськими трактористами"), а тепер будь-який порух України в бік деокупації Донбасу спричинить ракетний удар Росії ...

Чи хочете ви так жити?: Заборонені в СРСР фото із продуктових магазинів

понеділок, 20 вересень 2021, 22:15

"Итак, начнём. Фанаты совка часто не верят тому факту, что в позднем СССР на прилавках не было практически ничего, кроме баллонов с соком, а вот на фото ниже прямое доказательство этого факта — снимок сделан в одном из советских гастрономов в восьмидес...