"Украинская армия готова к отражению полномасштабного наступления на Донбассе, и вот почему", - волонтер

У нас є десятки тисяч людей, які з 2014 по 2019 рік воювали на сході України і мають прекрасний бойовий досвід.

"Украинская армия готова к отражению полномасштабного наступления на Донбассе, и вот почему. У нас есть три огромных преимущества", - пише волонтер Юрій Мисягін на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Первое. Сегодня украинская армия не такая, какой она была в 2014 году. У нас достаточно мощные Вооруженные Силы, у нас большое количество военной техники, различных специальных военных средств и другого. Что-то закупает Министерство обороны, что-то передают союзники.

Второе. Вооруженные Силы Украины полностью контролируют всю линию фронта.

Поэтому любая провокация, любой масштабный конфликт, который может быть развязан со стороны вооруженных сил Российской Федерации и их пособников на Донбассе, будет адекватно встречен. Они встретят адекватный ответ со стороны Вооруженных Сил Украины.

Третье и самое главное. У нас есть десятки тысяч человек, которые с 2014 по 2019 год воевали на востоке Украины и имеют прекрасный боевой опыт. Если, не дай бог, будут открытые боевые действия со стороны Российской Федерации, эти люди в большинстве своем добровольно станут "под ружье". Многим даже не надо будет звонить – они первыми придут в военкомат по месту жительства".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед Часовим Яром залишився єдиний форпост, підконтрольний ЗСУ, - офіцер НГУ (відео)

субота, 20 квітень 2024, 9:14

За словами бійця бригади Нацгвардії "Рубіж" Володимира Черняка, перед Часовим Яром залишається водоканал, який росіянам поки що не вдалося форсувати. Але в районі Богданівки ЗС РФ "добре окопалися" і зосередили всілякі ресурси. . Російські війська зак...

Про поточні події кількох крайніх діб на Куп'янському, Сіверському та Краматорському напрямках, - Костянтин Машовець

субота, 20 квітень 2024, 9:05

1. На Куп'янському напрямку противник, судячи зі всього, після перегрупування сюди військ 47-ї танкової дивізії (тд) продовжує "вивчати та знайомитись" із поточною ситуацією... Принаймні, на даний момент, сили й засоби угрупування військ (УВ) "Запад" а...