"Усе Зе-таємне рано чи пізно стає відомим", - Бутусов

Як ЗЕборцун контрабандистів "переміг"

Какие контрабандисты в окружении Зеленского писали указ президента? Выборочные санкции приведут к переделу контрабанды в Одессе и контрабанды сигарет в Евросоюз

Указ президента о санкциях против 10 контрабандистов стал событием вовсе не из-за фамилий, на которых наложены санкции. Этот указ – это масштабный передел потоков контрабанды в интересах конкретных «решал» в Слуге народа. Самое скандальное – в результате коррупционных договоренностей из текста указа были вычеркнуты фамилии всех спонсоров Слуги народа - более 10 других подозреваемых в контрабанде избежали санкций. Реально, этот казус должно расследовать НАБУ – ведь это подавалось с помпой, как решительный удар по верхушке контрабандистов. А на самом деле, на верхушке контрабандных схем сейчас – руководство Офиса президента, СБУ и партии Слуга народа.
Прежде всего о содержании самого указа. Введены санкции на 10 человек: Бокало Иван, Пересоляк Валерий, Кушнир Юрий, Еримичук Александр, Фирманюк Орест, Альперин Вадим, Чудаков Александр, Шерман Виктор, Кравченко Александр та Дидух Владимир. Для борьбы с контрабандой этот указ никакого значения не имеет, поскольку борьба с экономическими преступлениями требует судебных приговоров, а не политических решений. Служба безопасности Украины объявила, что санкции введены на основании ее материалов и будут открыты по всем уголовные дела. Но фактически ни одного уголовного дела СБУ по всем фигурантам не имела. Уголовные дела по Альперину и по Чудакову есть только в Национальном антикоррупционном бюро.
То есть СБУ, задачей которой является борьба с коррупцией на таможне, не имеет на контрабандистов ни одного дела! Так почему же нет санкций против начальника 4-го управления СБУ Капелюхи, которое непосредственно отвечает за отрасль, и против председателя СБУ Баканова – ведь отсутствие уголовных дел по контрабандистам, по которым выносит решение СНБО – это ваш профессиональный провал! Чем же вы занимались? Почему не внедрили к ним агентов, не взял с поличным за все это время? Как теперь привлечь к ответственности обложенных санкциями?
Воротилы всю жизнь работают в тени, они привыкли к ограничениям и полуподпольному образу жизни. Так что на «Ликвидацию» это не похоже. Это передел.
Возникает впечатление, что передел сделан в интересах члена политсовета Слуги народа Вадима Слюсарева и его партнера Сергея Иванова. Слюсарев и Иванов стали известны во времена Януковича. Слюсарев руководил пограничным пунктом «Гоптовка», стал генерал-майором в центральном аппарате Госпогранслужбы, а Иванов одновременно руководил таможней «Гоптовки». Оба прославились крайне одиозной репутацией. Оба сейчас ушли с госслужбы. Сергей Иванов также известен как владелец элитного комплекса отдыха «Дубровский» в Харькове, который он приобрел сразу после 20 лет беспорочной государственной службы на таможне.
Слюсарев имеет тесные связи с Россией, многократно нарушал законы Украины и выезжая в РФ летал в Крым на российских авиалиниях вопреки законам Украины. Слюсарев зарегистрирован в Крыму, его родители там получили российское гражданство, и владеют двумя гостиницами. Но это не мешает ему быть одним из самых влиятельных Слуг народа, контролировать часть депутатов, Харьковскую и Сумскую партийные организации Слуг народа и региональные структуры власти.
По данным источников, Слюсарев и Иванов проявляют большой интерес к теме контрабанды сигарет из Российской федерации и с оккупированных территорий в Европейский союз. Еще бы – сверхприбыли и отсутствие всяких следов, только «кэш».
Слюсарев – генерал-майор пограничной службы, и именно они вместе с Ивановым пролоббировали назначение главой ГПСУ Сергея Дейнеко. В Харьковской области они решают любые вопросы – они назначили прокурора области Фильчакова, своего давнего партнера. Они поставили своих народных депутатов на всех округах. Например, Анна Колесник, которая прославилась фразой «Выступает Хомчак. Пора сваливать из этой страны» - также человек из окружения Слюсарева-Иванова. Колесник была соучредителем одной из фирм вместе с дочерью Иванова.
Источник влияния Слюсарева и Иванова в партии власти – большие ресурсы.
Украина – главный источник нелегальных поставок сигарет в Евросоюз, при этом большие партии контрабанды переправляются через нашу границу из России и с оккупированных территорий Донбасса, под контролем российских спецслужб. Это было бы невозможно без содействия организованных преступных группировок из коррумпированных политиков и правоохранителей.
И говорят, что больше всего влияния и информации в этом процессе – как раз у члена политсовета Слуг народа Слюсарева и Иванова. 17 июня 2020-го именно Иванов встречался с главой Таможенной службы Игорем Муратовым, их засняли на видео. О чем в рабочее время в ресторане могли общаться глава всей таможни и бывший таможенный «решала», один из «королей Гоптовки»?
И Слюсарев и Иванов должны были бы, по идее, быть включенными в список санкций – они сейчас «решают» во власти куда больше Альперина. Но кто-то, конечно, в Офисе президента их прикрыл и их имена не включили.
Не включили и их бизнес-партнеров. А где в санкционном списке Сергей Сердюк и Денис Аминев? Их имена связаны не только с громким уголовным делом о крупномасштабной контрабанде в 2018-м. Сердюка называют сейчас одним из близких к Слюсареву сигаретных операторов.
Еще один вычеркнутый из списка – Максим Бабич. Он был в списке, но по просьбе его близкого товарища Борис Шефира – помощник президента Сергей Шефир (родной брат Бориса) помог убрать и этого человека.
Нет в списке санкций Александра Акста и его знаменитой фирмы Премиум-пакет, которая занимается ввозом всего, что можно упаковать в почтовом отправлении. Сколько скандалов с этим было! Премиум-пакет выживает при всех властях, и при Януковиче, и при генпрокуроре Яреме. Акст был в списке, по нашим сведениям, но его убрали по просьбе председателя СБУ Ивана Баканова.
Санкции по Вадиму Альперину, Оресту Фирманюку, Виктору Шерману показывают, что проводят передел контрабандных потоков в Одессе, где легализация контрабанды приходится через рынок «7-й километр».
Судя по всему, Фирманюк намекает, что владельцев одесских «модных» фирм включил список санкций Илья Павлюк – спонсор Слуг народа, который устроил своего племянника народным депутатом, и регулярно посещает Офис президента для «решения вопросов».
В список контрабандистов включен не самый крупный оператор – Юрий Кушнир, у которого давний известный конфликт с Павлюком. Так что здесь понятно кто именно вписал фамилию в президентский список.
Экс-таможенника Геннадия Романенко исключили из списка по просьбе премьер –министра Дениса Шмыгаля. Также в интересах Романенко Шмыгаль пролоббировал на пост заместителя главы таможни Ивана Бережнюка.
Итак, начался большой передел контрабандного рынка, теневые схему уклонения от уплаты таможенных сборов только увеличатся в масштабах.
Пора бы уже НАБУ составить свой топ-список контрабандистов в Украине, чтобы сравнить его с президентским…


Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Геть якогось удмурта вузькоокого на вахту відправили": Путіна возили на станцію швидкої допомоги (фото)

четвер, 6 травень 2021, 1:00

"Путіна в середу возили на станцію швидкої допомоги в Пушкіні. Цим разом геть якогось удмурта вузькоокого на вахту відправили. Ще й штани явно видали від іншого "чергового Путіна", вищого. Ну ж бо нереально, щоб Путін сам без маски обіймався і трохи не...

"Уже сам приїзд Блінкена разом з Нуланд - це величезна дуля Путіну. Але Держдеп і Зеленського за кадик візьме", - політолог

четвер, 6 травень 2021, 0:32

"Приїздить державний секретар США Тоні Блінкен. Як це буде оцінено? У Офісі президента будуть хвалитися і кричати, що здобули, перемога. Кремлівських можна вичислити по заявах: приїхав представник сюзерена і вірний васал буде "ответ держать". Усі, хто ...