"Услышал в ответ от качка, что ему по*уй, что мы о них думаем": Шендерович розповів, як його затримала Росгвардія

Все було, як в кіно про латиноамериканську хунту...

"Я уже рассказывал устно об этом дивном эпизоде. В ясный субботний вечер 27 июля я стоял на Трубной и снимал на телефон нехитрой панорамой разноцветье людей и черную икру силовиков. Ко мне подбежал детина в маске и форме и потребовал прекратить съемку", - пише на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук" російський письменник Віктор Шендерович, передають Патріоти України, та продовжує:

"Будучи настроен крайне неагрессивно, я не стал объяснять детине, что имею право снимать, что и где захочу, и телефон от греха подальше убрал.

Но детина не утихомирился и велел мне перейти на другую сторону бульвара. И вот тут я совершил действие, подпадающее под ст.20.5, п 6.1 КоАП ("…создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры") - я не захотел переходить на другую сторону бульвара!

Я сказал детине в маске, что мне хочется стоять на этой.

Детина сказал:

- Считаю до трех.

Я сказал:

- Представьтесь, пожалуйста.

Он сказал:

- Раз.

На вторичную просьбу представиться он сказал:

- Два.

Его третьим именем было "три".

Об этом феномене я и размышлял, когда он и качок помладше, тоже в маске, тащили меня к автозаку на обыск. Качка я тоже попросил представиться и получил в ответ нечто хамское и на "ты". (Обращения на "вы" я так и не добился ни от кого из них).

Потом я поинтересовался у качка, отдает ли он себе отчет, что все они – просто бандиты? И услышал в ответ, что ему по@уй, что мы о них думаем, и что все мы будем сосать.

На этом диалог власти и гражданского общества перешел в практическую фазу: меня поставили лицом в автобус и помогли раздвинуть ноги легким ударом сапога. Ну то есть все как в кино про латиноамериканскую хунту.

Я рад, что детины в масках умеют считать до трех. Но совершенно не уверен, что до трех умеют считать те, кто отдал им приказ мочить мирных граждан, вышедших с требованием закона, кто развязал политический террор в отношении лидеров оппозиции.

Потому что на счет "три" у матушки истории в аналогичных случаях происходит какой-нибудь Тимишоар или Венесуэла - или, чтобы далеко не ходить, 1905 год со всеми остановками далее. Это таблица умножения, и об этом неловко спорить - ее можно знать или не знать, и незнание не избавляет от входа головой, с разбега, в исторический косяк.

Спорить можно только о сроках и формах, и это, конечно, вопрос, чрезвычайно важный для живущих в стране. Сколько может продержаться у власти такого рода хунта с ампутированным социальным представительством? Исторически недолго, но испортить жизнь еще одному поколению силовым мудакам, разумеется, вполне по силам.

Что будет потом? Да бог его знает, только ничего хорошего. Диапазон-то - см. выше – от переворота с улетом маятника насилия в противоположную сторону до гуманитарной катастрофы и распада государства.

Чилийский вариант выхода представляется самым удачным и мягким, - но там-то был Пиночет! Там был крайне правый политик, но – политик! А мы имеет дело с бандитами, с качками на геополитических стероидах. И они уже загнали себя и нас в опаснейший угол. И, увы нам, - они не умеют считать до трех.

Один из двадцати двух моих соседей по автозаку, засунутый сильными руками в душное узилище, поинтересовался:

- Мужики, когда вилы брать будем?

А приходил он на Трубную даже не за представительством, а просто попить пивка".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Мали зрощений череп: Італійські лікарі провели унікальну операцію з розділення сіамських близнючок (відео)

субота, 11 липень 2020, 7:10

Малята успішно одужують після операції. У дитячій лікарні Ватикану італійські лікарі успішно розділили сіамських близнючок. Дівчатка мали спільний череп і більшість судин, тож такої операції не робили ще ніде в світі, передають Патріоти України з посил...

Україні пощастить: Академік НАНУ обнадіяв даними про коронавірус (відео)

субота, 11 липень 2020, 6:50

Коронавірус в Україні не набуває агресивної і більш патогенної форми. Коронавірус стає більш небезпечним через мутації, але в Україні цього не відбувається. Академік НАНУ каже, що у нас COVID-19 менш контагіозний (заразний) і патогенний, ніж, приміром,...