"В 30-50-е каждый ребенок в советском колхозе должен был отработать на полях минимум 50 дней в году. При феодализме это называлось "барщина", - історик

"А помнишь... В 30-50 годы ХХ века каждый ребенок в советском колхозе должен был отработать на его полях минимум 50 дней в году. Рабочий день от 12 до 16 часов. Их родители также имели обязательный минимум отработки "трудодней". За его невыполнение - уголовная ответственность. Отрабатывать начинали с 12-летнего возраста. При феодализме это называлось "барщина", - пише історик Павло Бондаренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Каждая колхозная семья должна была (кроме всех прочих налогов) сдать государству в год безвозмездно, то есть даром:
- молока 280-300 литров;
- мяса - 40-60 кг;
- яиц куриных 100 шт;
- картофеля 40 кг с каждых 1/100 гектара своего огорода.
При феодализме это назыввается "оброк".
За каждое плодоносящее дерево в саду колхозника он обязан был заплатить государству 100 рублей в год. При феодализме это назывась денежным оброком.
Наконец, колхозная семья не могла без разрешения властей покинуть свою деревню даже на короткое время, наприеп, посещеня районной больнцы. Паспортов колхозники также не имели - это делалось для того, чтобы они не могли сбежать из колхозного "рая". При феодализме это называлось "крепостное право".
Кстати, как и в ХVІІ веке беглых крепостных (колхозников) ловили соответствующие органы и либо на лесоповал отправляли, либо возвращали в колхозы, где они по приговору суда за боег несли уголовное наказание - как правило 1-2 года бесплатной работы.
Хотя платой в колхозе и так не баловали. В 30-50-е годы ХХ века в советских колхозах в среднем на один "трудодень" выдавали 200-600 грамм пшеницы. В денежном выражении один день труда колхозника от зари до зари на полях любимой родины - до 15 копеек.
А теперь расскажите мне о невыносимом положении крепостных крестьян при царе Николае І и очень вкусном советском пломбире.
P.S. Все прелести "светлого советского прошлого" - в историческом расследовании, автором которого имею честь быть. Для широкого круга читателей".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Проффесор" Гетманцев в дурощі "слуг" звинувачує опозицію: У Зеленського гадають, чи переголосовувати закон про олігархів, чи відправити взаємовиключне недоробло на підпис президенту

субота, 25 вересень 2021, 9:57

Перекласти з хворої голови на здорову, "подарувавши" шмат власної некомпетенції суперникам, такий шлях захисту обрала "світла голова" монобільшості та відомий "друг" підприємців. Фракція “Слуга народу” проводить консультації на предмет подальших дій з ...

Поки у Зеленського дружно наполягають на замовленні вбивства Шефіра, вказуючи переважно на внутрішніх ворогів, експерти не перестають дивуватись вибором зброї для акту

субота, 25 вересень 2021, 8:25

Коли фінансово спроможні люди і структури ідуть на вбивство, то задіюють набагато ефектніші методи. Якщо це мало бути показове знищення наближеного Зеленського, снайперська зброя, гранатомет, ПТРК та вибухівка гарантували би набагато більший результат